"от хорошего к лучшему"Вечернее платье: как правильно выбрать

Как правильно подобрать вечернее платье для торжественного вечера




Пост опубликован: 12-04-2017

Как правильно подобрать вечернее платье для торжественного вечера

Вечернее платье подбирается в первую очередь под формат мероприятия: официальный или полуофициальный.

Дресс-код официальных мероприятий не терпит коротких юбок и глубокого декольте. Наряд гостьи должен быть традиционно-элегантным:

  1.  Однотонное платье в пол, может быть со шлейфом. Разрешаются открытые плечи и вырез на спине. Вечерние платья на любой вкус на сайте grande-ajour.com.ua.
  2. В том случае, если плечи оголены, тогда к вечернему туалету необходимо добавить накидку из меха либо атласный палантин.
  3. Туфли лодочки должны быть закрытыми и подходить под тон платья. Средняя длина каблука идеально подойдет для официального вечера.
  4. Маленькая сумочка – лучше подойдет клатч, который по цвету должен сочетаться с вечерним нарядом.
  5. Шёлковые перчатки считаются необязательным аксессуаром. Но если гостья вечера решит использовать этот предмет вечернего туалета, то придется считаться с правилом: чем выше рукав платья, тем выше длина перчаток.
  6. Украшения считаются обязательным предметом вечернего туалета. Серги и колье должны быть настоящими и из одного комплекта. А вот кольца и браслет лучше взять из другого комплекта и другого цвета. Лучше не перегибать с украшениями, чтобы общий вид не казался громоздким.  Настоящая дама всегда выглядит изящно и легко.
  7. Макияж должен соответствовать мероприятию и быть сдержанным. При этом разрешается использовать глубокие оттенки традиционных цветов: бордовый, темно-зеленый, коричневый, и т.д.

Дресс-код полуофициальных вечерних мероприятий сильно отличается от официальных вечеров:

  1. Если раньше правила предусматривали только длинное платье, то сегодня для представительниц прекрасного пола появилась возможность выбора: традиционное платье в пол, коктейльное платье либо комбинация из разных комплектов туалета. Главное правило, которому должна придерживаться гостья – это блеск, роскошь и сексуальность.
  2. С открытым платьем хорошо сочетается свободный жакет.
  3. Обувь должна придавать легкость и изящность общему виду – это могут быть открытые босоножки или лакированные туфли на тонкой шпильке.
  4. Сумка должна подходить к фасону платья. Обычно к такому наряду лучше всего подходит клатч.
  5. Украшения могут быть настоящими, либо точной копией оригинала. Допускаются авангардные изделия, либо украшения в необыкновенном, изысканном исполнении художника.
  6. В макияже гостьям разрешается использовать более яркие, глубокие оттенки: красный цвет помады, блестки, экстравагантные оттенки и т.д.

Вечерние мероприятия очень важны для людей из высшего общества и тех, кто хочет влиться в их окружение. Помимо дресс-кода, серьёзные мероприятия требуют от гостей знаний правила этикета и хорошего тона. Неповторимая Коко Шанель однажды сказала: «У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление». Поэтому если гостья впервые готовится посетить подобное мероприятие, то стоит приложить максимум усилий в подготовке к вечеру и, возможно, приобрести платье в салоне “Гранд Ажур”.

Автор: Бокова Валентина


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Поклонников кофе становится все больше. В настоящее время огромный ассортимент кофеварок. Естественно возникает вопрос – как выбрать кофеварку, в чем отличия одной модели от другой. Кофеварки делятся по способу их установки: встроенные – устанавливаются в специальную нишу, и настольные – отдельно стоящий аппарат. Встроенная кофеварка предназначена для длительного стационарного расположения в предприятиях (кафе, барах), в [...]


Рейтинг@Mail.ru