Как можно скорректировать форму носа

0
80

На сегодняшний день к услугам клиник по пластической хирургии обращается большое количество людей, недовольных своей внешностью и желающих что-то в ней изменить. Одна из наиболее распространенных операций, но в то же время наиболее сложных, носит название ринопластика. Это процедура по изменению формы носа, а также его коррекция. В процедуре объединены различные виды вмешательства, направленные на изменение формы носа, улучшение его внешнего вида, устранение дефектов, восстановление функций, коррекция величины и прочее. Существует несколько видов операций по коррекции формы носа. Именно о них речь пойдет более подробно.

Ринопластика и ее виды

1. Пластика ноздрей.

Здесь вся суть процедуры заключается в том, чтобы исправить длинные или широкие ноздри, откорректировать носовые крылья.

2. Септоринопластика.

Процедура связана с изменением носовой перегородки. Существуют такие типы искривлений:

— Травматические. Они получаются вследствие полученных ранее травм, переломов.

— Физиологические. Здесь чаще всего на носу образуется нарост, либо перегородка значительно сдвинута в сторону.

— Компенсаторные. В данном случае нарушена форма носовой «раковины», что препятствует нормальной жизнедеятельности, человек не имеет возможности свободно дышать.

3. Конхотомия.

Данный вид вмешательства понимает под собой удаление слизистой. Операция показана людям с гипертрофией слизистой. Довольно часто конхотомия совмещена с изменением носовой перегородки, а также формы дыхательного органа.

Хирургическая процедура считается непростой, и реабилитационный период длится долго. Пациентам показана антибактериальная терапия.

4. Операция по исправлению колумеллы.

Процедура считается легкой и позволяет исправить нижнюю часть перемычки, которая находится между ноздрями. Последствия пластики исчезают через две недели.

5. Аугментационная операция.

Применяется, если нос приплюснут. В данном случае врач поднимает переносицу, вследствие чего носик принимает стандартную форму, что позволяет значительно изменить внешность.

6. Графтинг.

К операции прибегают те, кто недоволен свои коротким или слишком маленьким дыхательным органом, то есть носом.

7. Ринопластика кончика носа.

Процедура несложная и часть тела восстанавливается быстро.

8. Лазерная ринопластика.

Здесь вместо скальпеля, хирург пользуется лазером. Операция позволяет снизить потерю крови, а также риск осложнений после хирургического вмешательства минимальный. Такой метод может считаться безоперационным изменением носа.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь