"от хорошего к лучшему"Декоративные крестики – как религиозный символ стал модным аксессуаром

Декоративные крестики – как религиозный символ стал модным аксессуаром




Пост опубликован: 23-05-2017

Декоративные крестики – как религиозный символ стал модным аксессуаром

Декоративный крестик – это скорей ювелирное украшение, а не религиозный символ. Вместо изображения Христа и надписей, на него наносят различный декор или инкрустируют кристаллами и драгоценными камнями. Современные изделия сохранили лишь форму православного нательного креста, и то чаще всего стилизованную. Некоторые экземпляры выглядят как настоящие шедевры ювелирного искусства, их не прячут под одеждой, а наоборот демонстрируют окружающим, как и другие роскошные драгоценности.

Публикация подготовлена совместно с мастерами и дизайнерами салона Арт-Нева. На нашем сайте представлены эксклюзивные крестики с резьбой и инкрустацией самоцветами.

Модные бренды и именитые ювелиры, такие как Dolce&Gabbana, Cartier, Stephen Webster, Damiani, Lydia Courteille, Tiffany&Co и многие другие, создают украшения с крестами либо с их интерпретацией. Изготавливают их из драгоценных металлов: платины, палладия, белого, желтого и розового золота, серебра, с различными декоративными деталями и вставками, россыпью белых бриллиантов и цветных камней. Некоторые марки также используют нестандартные материалы для своих моделей, например, титан, мрамор, метеориты и многое другое.

Декоративные крестики на ювелирных изделиях могут иметь различную форму: от трех- до двенадцатиконечной, но самые популярные четырех- и восьмиконечная. Существуют варианты с средокрестием, с перекрестиями, ажуром на окончаниях и модели, заключенные в круг, квадрат или ромб. Стилистика их исполнения также впечатляет разнообразием: готика, винтаж, конструктивизм, ар-деко, гламур.

Сегодня в моде не только кресты-подвески, но и серьги, браслеты, ожерелья, чокеры, броши и кольца с ними. Кроме того, крестики и изделия с ними часто сочетают с другими аксессуарами: брошки цепляют на бусы или колье, кольца на одну или несколько цепочек, ожерелья комбинируют с чокерами.

Стильные кулоны-крестики предлагают такие марки и модельеры, как Roberto Coin, Jacob&Co., Stephen Webster, Cartier, Anne Sisteron, David Yurman, Gucci, Tiffany & Co. и Staurino Fratelli. Оригинальные серьги можно увидеть у Alexander McQueen, Vanessa Mooney, Jennifer Meyer, Renee Lewis, Dolce & Gabbana, Federica Tosi, Givenchy и Marc Jacobs. Креативные кольца демонстрируют Sydney Evan, Miss Selfridge, Loree Rodkin, Bernard Delettrez и Thomas Sabo.

Lynn Ban, Santisimo, ERTH, Betsey Johnson, Giani Bernini, Bulgari предлагают носить чокеры из кожи, лент и металла с подвесами-крестами. Минималистические и готические ожерелья с крестиками присутствуют в последних коллекциях у Charlotte Russe, ERTH, Lana Triple, Santisimo, Theo Fennell, Versace и Tom Ford. Браслеты с подвесками и элементами в виде крестов можно выбрать у Jacob&Co., Cartier, Sydney Evan, Pamela Love, Roberto Coin, Givenchy и David Yurman. Роскошные броши-кресты это по части Chanel, Nadri, Kenneth Jay Lane и Joan Boyce.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Уже достаточно долгое время во всем мире пользуются маммографией для того, чтобы диагностировать у женщин онкологические заболевания молочной железы. Однако, согласно проведенному недавно исследованию, от такой проверки женский организм получает скорее вред, чем пользу. По словам британских исследователей, у женщин, регулярно проходящих маммографию, есть риск получить ложный диагноз. Они уверены, что таких женщин могут направить [...]


Рейтинг@Mail.ru