"от хорошего к лучшему"Секреты выбора свадебного платья

10 секретов правильного выбора свадебного платья




Пост опубликован: 05-04-2017

10 секретов правильного выбора свадебного платья

С этим вопросом неизбежно сталкивается любая девушка. Правильный выбор свадебного платья – это вопрос, способный посеять панику даже среди тех, кто точно знает, чего хочет, однако предлагаемый ассортимент моделей настолько разнообразен, что можно запросто растеряться при виде бесчисленного количества вариантов. И все-таки не стоит отчаиваться, ведь выбор подвенечного наряда является ответственным занятием, требующим учета множества различных нюансов. Каких именно? Давайте разберемся вместе.

Выбор свадебного платья по времени года

О том, что свадебный наряд должен быть самым-самым красивым помнит каждая невеста, однако он также должен соответствовать погодным условиям и времени года, на которое запланировано торжество. Не стоит игнорировать погодные факторы, ведь от этого незначительного, на первый взгляд, нюанса будет зависеть то, насколько комфортно будет чувствовать себя невеста.

Наиболее популярной порой для проведения свадебного торжества считается весенне-летний период. Это прекрасное время для того, чтобы предстать перед гостями в роскошном, воздушном платье, окутанном облаком белоснежного шифона и полупрозрачной вуали. Также в этот период следует обратить внимание на платья из легких, дышащих тканей, таких как органза, китайский шелк или сатин. Красота легких материй, подчеркнутая переливами весеннего или летнего солнца, позволит создать уникальный, завораживающий и волшебный образ.

Что касается фасона летних свадебных платьев, то здесь стоит обратить внимание на модели типа «принцесса», отличительной особенностью которых является кринолин (пышная юбка на обручах). Такой фасон обеспечит большую свободу движений, а также будет препятствовать чрезмерному перегреву. Многие девушки скептически относятся к подобным убранствам, однако грамотно подобранный кринолин будет совершенно незаметен под платьем и, что немаловажно, позволит регулировать пышность самой юбки.

Выбор правильного подвенечного наряда для осенней или зимней свадьбы также имеет свои особенности и нюансы. В первую очередь это касается не самого платья, а дополнительных аксессуаров. Накинутая на плечи белоснежная меховая мантия придаст образу элегантных, аристократических ноток. Именно поэтому зимние и осенние модели свадебных платьев не менее интересны и привлекательны, чем их весенне-летние аналоги. Роскошный атлас, вельвет и тафта, декорированные оригинальной объемной вышивкой, будут великолепно смотреться на фоне искрящегося белого снега.

Также стоит помнить о том, что невесте придется провести продолжительное время на улице, поэтому лучше отказаться от декольтированных моделей и отдать предпочтение вариантам с закрытым кружевным верхом и длинными рукавами. Такой выбор станет наиболее предпочтительнее, чем, к примеру, платья с открытой спиной и глубоким декольте.

Выбор наряда по стилю свадьбы

Стилистика и формат проведения свадьбы также играет важную роль при выборе платья невесты, ведь оно должно гармонировать с окружающей обстановкой и сочетаться с подобранным образом. В таком случае стоит всегда помнить о том, каким будет само торжество, где и в каких местах будут проходить основные события, а также какое настроение вы стремитесь воссоздать – помпезное, сдержанное, расслабленное или элегантное.

Если невеста является преданной поклонницей традиционной классики, то отрезная талия, пышная юбка и уплотненный корсет станут наиболее подходящим вариантом. Различные украшения в виде бантов, рюш и придающих объема складок в сочетании с расшитым по фигуре корсетом всегда выглядят оригинально, дорого и роскошно. Главное – не переборщить с элементами декора. Девушкам, которые ценят простоту, элегантность и лаконичность, рекомендуются платья фасона «Русалочка», дополненные длинным шлейфом.

Тем, кто желает чего-то нетривиального, подойдут платья типа «футляр» в тандеме с оригинальными аксессуарами, такими как шляпка. Такой вариант станет уместен для нестандартного свадебного сценария, к примеру, в ретро-стиле.

Выбор по фигуре

Особенности телосложения и тип фигуры являются первостепенными критериями при выборе свадебного платья. Ведь одна из ключевых задач такого наряда – выгодное подчеркивание достоинств и скрытие недостатков фигуры.

Стать немного выше помогут платья в стиле «ампир», шпильки и длинные перчатки, а высоким дамам предпочтительнее всего остановить выбор на моделях с заниженной талией и широким пояском. Немаловажную роль играет и размер груди. Модели с высокой талией и плотными кружевными корсетами помогут визуально увеличить грудь, а V-образный или ассиметричный вырез, наоборот, станут отличным решением для пышногрудых невест.

Узнать подробнее о секретах выбора свадебного платья вы можете на сайте art-podium.ru. В каталоге салона представлен широкий ассортимент моделей, среди которых вы, несомненно, найдете именно ту, которая будет соответствовать всем требованиям и пожеланиям.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Овен Воинственный, часто агрессивен и жесток до чрезвычайности. В плане умственного развития – заторможен, ему сложно запомнить самое простое. С радостью кому-нибудь подложил бы свинью, если бы знал, как это сделать. Чаще занят тем, что ищет для себя новые ворота. Душа нараспашку, любит пиво и сальные шутки, вульгарен. С раннего детства видит себя космонавтом или [...]


Рейтинг@Mail.ru