Средства от депрессии

0
9

Депрессия — это неприятное эмоциональное расстройство, которое проявляется в различной степени. Симптомы варьируются от чувства легкой грусти до выраженного уныния. Это обусловлено, в основном, растущими бытовыми сложностями и требованиями современной профессиональной и личной жизни.

В случае женщин это также происходит из-за внезапных гормональных колебаний, таких как окончание менструации, начало менопаузы, послеродовой период или самопроизвольный аборт.
Факторы риска, связанные с депрессией:
— семейный анамнез по депрессии;
— утрата партнера;
— разрыв брака;
— расстройство личности;
— изоляция;
— недостаток уверенности;
— изменения здоровья (особенно у пожилых людей);
— уход из семьи.
Основными симптомами депрессии являются:
— утомление;
— нарушения сна;
— беспокойство;
— плач, грусть, тоска, отчаяние;
— потеря привязанности к близким людям;
— чувство неудачи и ненависть к себе;
— постоянное чувство пустоты;
— чувство пессимизма;
— чувство беспомощности;
— сложности в концентрации;
— изменения аппетита;
— вялость, лень и апатия;
— потеря интереса к жизни (утрата желания преуспеть или попыток сделать это).


Популярные натуральные средства от депрессии:
— потребляйте различные фрукты, овощи и даже растения, которые помогают устранить депрессию, такие как шалфей, герань, грейпфрут, жасмин, лаванда, лимон, мандарин, апельсин, ромашка, роза, сандал (народная мудрость говорит нам, что с древних времен женьшень является одним из наиболее используемых растений для лечения депрессии);
— съедайте два спелых банана каждый день;
— ешьте шоколад (человеку, который ест его, трудно иметь подавленное настроение);
— 1 столовая ложка маточного молочка (помещаете под язык и ждете, пока оно растворится);
— применяйте ароматерапию;
— принимайте по две столовые ложки пивных дрожжей в день;
— включите в рацион два зубчика сырого чеснока, который увеличивает серотонин в мозге, что повышает настроение и устраняет депрессию;
— попробуйте гомеопатию (считается, что она может помочь облегчить депрессию).

Рекомендации по лечению депрессии

 

  • Будьте более активными. Важно, чтобы у людей с депрессией была активная жизнь, включающая в себя сосредоточение на достижении какой-либо цели или реализации проекта.
  • Выполнение упражнений. Упражнения, такие как ходьба и плавание, не только помогают обрести здоровое тело и разум, но и обеспечивают умственную релаксацию. Упражнения также дают чувство удовлетворения и уменьшают чувство беспомощности.
  • Научитесь расслабляться и медитировать. Необходимо научиться искусству расслабления, дыхательной терапии и медитации, таким образом обретя контроль над нервной системой и разделяя психическую и эмоциональную энергии в деятельности, которая дает отдых.

  • Выражение своих чувств на бумаге. Один из способов выразить свои эмоции — это переместить их на бумагу, написав или нарисовав их. Если вы рисуете, вы можете использовать цвета, которые помогают чувствовать себя лучше.
  • Проанализируйте ситуацию: удобно анализировать источник депрессии, поскольку таким образом вы будете чувствовать себя лучше и даже сможете противодействовать ей.
  • Говорите об этом. Полезно делиться своими мыслями, чтобы чувствовать себя лучше.
  • Попробуй отвлечься. Возможно, лучшее решение при депрессии — отвлечься или отвлечь внимание от печали. Вы можете пойти навестить друга или посмотреть фильм в кино с вашим партнером или родственником.
  • Избегайте мрачных предположений. Иногда человек заперт в собственных предположениях и впадает в депрессию, не зная, что происходит на самом деле. Сопоставьте свои предположения с реальностью, так  вы можете обнаружить, что все не так, как вы считали.
  • Избегайте поспешного принятия важных решений. Если человек в депрессии, лучше отложить принятие решений по жизненно важным вопросам, пока вы не почувствуете себя лучше, чтобы предотвратить ошибки.
  • Сократите потребление обработанных пищевых продуктов. Согласно проведенным исследованиям, депрессия и другие расстройства, связанные с настроением, встречаются на 50% чаще среди женщин, которые основывают свой рацион на предварительно приготовленной пище и с высоким содержанием жира (пицца, гамбургеры, картофель, жареная или промышленная выпечка). Поэтому рекомендуется уменьшить и, по возможности, избегать потребления этого вида пищи.
  • Наполните жизнь светом и цветом. Согласно исследованиям, яркость и яркие цвета улучшают настроение. Вот почему лампы на основе хромотерапии (излучают свет разных оттенков, лучший в этом случае желтый и оранжевый) и фототерапии (дает яркий белый свет, имитирующий солнце) помогают заряжать жизненные силы. Кроме того, важно, чтобы человек, страдающий депрессией, был одет в яркие цвета, такие как красный, оранжевый и даже желтый и избегал серого и черного.
  • Не брезгуйте походом к специалисту. Тем более, что помощь специалиста при депрессии нужна более трех недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь