"от хорошего к лучшему"Ремонт во вторичном жилье, проблемы

Основные проблемы ремонта вторичного жилья




Пост опубликован: 16-02-2019

Основные проблемы ремонта вторичного жилья

Среди потенциальных покупателей недвижимости существует довольно большая категория людей, не желающих жить в новостройках. Их не привлекают новые районы, в которых общественный транспорт и инфраструктура находятся в зачаточном состоянии. Гораздо уютнее выглядят обжитые кварталы с развитой транспортной сетью и услугами, находящимися в шаговой доступности.

Когда выбор и покупка квартиры остались позади, встаёт вопрос ремонта. Если новый владелец собирается жить в квартире, а не сдавать в аренду, то он не ограничивается косметическим ремонтом. Планируя капитальный ремонт вторичного жилья, следует выяснить, в каком состоянии находятся коммуникации, что необходимо менять в первую очередь, а что может послужить ещё долгие годы.

Состояние электропроводки

В старых домах, построенных до 60-х годов, нередко встречаются квартиры, оборудованные медной электропроводкой. Такие провода могут прослужить ещё многие годы, вскрывать стены нет необходимости. Если в квартире проведена внешняя электропроводка, её необходимо заменить и скрыть в стенах.
С началом массового строительства «хрущёвок», при монтаже проводки стали применять алюминиевые провода. Такая электропроводка быстро изнашивается, не выдерживает нагрузок современных электроприборов. Алюминиевая проводка подлежит полной замене, и тут без капремонта не обойтись.

Состояние дверей и окон

Замена старых деревянных рам на современные стеклопакеты вполне понятна, но при этом надо учитывать некоторые нюансы. В многоэтажных домах, оборудованных вентиляцией, это процедура не вызовет отрицательных последствий. Если же квартира находится в доме, построенном в начале прошлого века, установка металлопластиковых окон может нарушить естественную вентиляцию.
В старых домах не предусматривалась система вентиляции, а воздух циркулировал, поступая в щели деревянных окон и дверей, выходя через кухонную и туалетную вытяжку. Установка стеклопакетов потребует дополнительного монтажа системы приточной вентиляции, иначе в квартире установится повышенная влажность и возникнет питательная среда для образования грибковой плесени.

Состояние труб

Независимо от сроков постройки дома, трубы в квартире подлежат полной замене. Водопроводные трубы и трубы отопления с годами забиваются ржавчиной и накипью, состояние их ухудшается и прорывы возможны в любой момент. Трубы канализации имеют повреждения на стыках и тоже нуждаются в замене.

Состояние полов

Объём ремонта пола зависит от того, в каком доме находится квартира. Дешевле всего обойдётся ремонт в панельных зданиях с линолеумным половым покрытием. Достаточно будет снять старый линолеум и выровнять пол, после этого можно стелить новое покрытие.
В домах с деревянным полом необходимо снять верхний слой и вычистить скопившийся мусор. В зданиях с деревянным перекрытием придется демонтировать всю подпольную отделку до балочных перекрытий. Только так можно избавиться от запахов, плесени и мусора, скопившегося там за долгие годы.

Состояние стен

Ремонт стен в панельных домах не вызывает особых вопросов. Обычно, их зачищают и подготавливают к покраске или оклейке обоями. Дома довоенной постройки нередко имеют перекосы, а стены в квартирах далеко не идеального состояния. При капремонте таких квартир потребуются дополнительные расходы на устранение перепадов высот и выравнивание стен.
Отдельный вопрос — перепланировка квартиры при капитальном ремонте. Следует знать, что любую модификацию жилья можно проводить только после согласования в соответствующих инстанциях. Нарушение несущих конструкций может привести к обрушению здания и трагическим последствиям.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В своём всемирно знаменитом эссе, Эль Луна исследует результаты выбора между «надо» и «хочу», который жизнь постоянно предлагаемого каждому из нас. Казалось бы простой выбор всего из двух путей. Но странным в нём то, что большинство выбирает «надо» и лишь немногие «хочу». Почему? Для автора, например, всё ясно и определенно. Надо делать только то, что [...]


Рейтинг@Mail.ru