Как выбрать индукционную плиту

0
67

Экономная в потреблении электроэнергии, безопасная, легкая в уходе индукционная варочная панель — мечта любой хозяйки. Чтобы в полной мере можно оценить все положительные свойства индукционных плит, выбирать их следует правильно.

На что следует обращать внимание, покупая индукционную варочную панель

Стоимость плиты достаточно высокая, и чтобы удачно купить индукционную плитку, обращайте внимание на следующие моменты:

1. Определяемся с количеством конфорок. Как и обычные плиты, варочная индукционная панель имеет несколько конфорок (от 2 до 6). В зависимости от объемов готовки определяют необходимое количество точек нагрева. Двухкомфорочную модель индукционной панели чаще всего покупают для дачи, в семьи из двух человек или хозяева малогабаритных кухонь, не уделяющих большое количество времени готовке. Для тех, кто любит баловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, лучше присмотреться к панелям с пятью – шестью зонами нагрева.

Расположение конфорок также имеет значение. Оптимальный вариант такой, чтобы к посуде, стоящей на плите, был свободный доступ с любой точки, при этом кастрюли, стоявшие на плите на соседних конфорках, не мешали друг другу.

2. Размер варочной индукционной панели. Минимальные параметры — 30 см. Это оптимальный вариант панели для маленьких кухонь. Если панель состоит из четырех и более конфорок, ее параметры составляют 60 см и выше. Размер панели необходимо просчитывать заранее, до покупки. В противном случае, существуют риски, что плита не станет на нужное место рабочей поверхности.

3. Регулировка мощности. Одной из особенностей индукционных варочных панелей является отсутствие возможности самостоятельно регулировать мощность нагрева. В процессе готовки можно только зафиксировать регулятор в определенном положении. Выбирая плиту, обращайте внимание на количество положений регулятора. Чем их будет больше, тем проще будет контролировать температурный режим приготовления пищи.

Это интересно: современные модели индукционных плит оснащены особой функцией интенсивного нагрева. Это функция «бустер». Одно нажатие кнопки может в один миг увеличить мощность нагрева в несколько раз.

4. Энергопотребление варочной панели. Разработаны модели индукционных плит, у которых можно задать индивидуальный режим для каждой конфорки. Также обращайте внимание на модели, оснащенные функцией « умная печь». Она позволяет приостановить работу в любой момент, а затем нажатием кнопки продолжить приготовление пищи с уже установленными режимами. Заданные параметры температуры позволяет сэкономить время и электроэнергию.

5. Тип управления варочной панелью. Выбирая механический вариант (ручку), будьте готовы к тому, что они будут постоянно загрязняться. Сенсорное управление не нагревается, стильно выглядит, удобно в управлении.

6. Наличие дополнительных функций. Готовка на индукционной варочной панели будет еще быстрее и приятнее, если производителем предусмотрены следующие дополнительные функции:

— блокировка управления (особенно актуально для семей с маленькими детьми);

— функция защитного отключения (плита автоматически отключается, если на панель попадает жидкость);

— таймер (плита включится в заданное время);

— индикатор тепла (сообщит, насколько остыла варочная поверхность);

— кнопка « пауза» (процесс готовки можно остановить полностью или частично);

— индукция без границ (подогрев включается там, где стоит посуда).

Выбирайте модель индукционной варочной панели внимательно, чтобы она полностью оправдала все эксплуатационные и технические возможности.

Статья подготовлена по материалам сайта  elmir.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь