Как построить отношения с ребёнком возлюбленной от предыдущих её отношений

Как построить отношения с ребёнком возлюбленной от предыдущих её отношений

0
91

Статей по поводу того, как выстроить отношения с любимой очень много. Можно встретить самые разные рекомендации. Некоторые даже предлагают приобрести мастурбаторы, чтобы добавить перчинку в совместную жизнь. Однако есть моменты, которые в литературе, посвящённой отношениям, почти не освещены.

Сейчас очень много красивых молодых мам, воспитывающих своего ребёнка в одиночку. Если раньше жениться на них считалось чуть ли не позором, то сейчас подобное воспринимается как норма. И тут встаёт вопрос, который ранее мало где освещался: как вести себя с ребёнком вашей возлюбленной? Если вы любите женщину, придётся выстраивать отношения и с ним.

Определяющими являются следующие три обстоятельства:

  • Возраст ребёнка;
  • Особенности характера ребёнка;
  • Взаимоотношения ребёнка с его биологическим отцом.

Возраст

Если ребёнок ещё младенец, то всё значительно проще. Бывает такое, парни узнают, что девушка беременна и бросают её. Вам будет проще привыкнуть к такому ребёнку. Ему будет совсем просто т. к. он с самого начала своей жизни станет воспринимать вас как родителя. Если вы настроены на позитив, проблем во взаимоотношениях именно потому что такой ребёнок неродной возникнуть не должно.

Если ребёнок к вашему приходу в семью уже осознаёт, что вы не родной его папа, всё гораздо сложнее. Мнение такого ребёнка уже имеет значение. Не нужно стремиться, чтобы он полюбил вас как родного отца. На первых порах, достаточно, чтобы вы не стали в его глазах врагом. А потом, потом, если вы искренне любите его мать, отношения сложатся, также как складываются между людьми, которые волей-неволей вынуждены жить под одной крышей.

Особенности характера

Всех вариантов здесь не учтёшь. Кто-то по натуре агрессивен, не привык сдавать своих позиций, склонен к открытому сопротивлению. Их противоположностью являются люди склонные гнуться, но не ломаться, никогда не встречать удар в лоб, изворачиваться, и приспосабливаться, но достигать своего. Если вас невзлюбит ребёнок, который ближе к первому типу, то в открытую покажет своё враждебное отношение. Если невзлюбит ребёнок с характером ближе ко второй разновидности, ждите подлостей и ударов в спину при внешне благожелательном отношении.

По любому вы не можете воспринимать ребёнка как врага, потому что любите его мать. Когда нужно наказать, действуйте через неё. Она, как родная мама, а потому имеет право на то, что вы морального права не имеете. У неё больше развязаны руки. Естественно, всё должно происходить в рамках закона, никакого насилия и т. п. Стремитесь не невзлюбившему вас чаду свой суженой к миру, пусть холодному, но миру.

Взаимоотношения ребёнка и биологического отца

Люди расстаются по разным причинам. Если ребёнок по-прежнему любит своего родного отца, не препятствуйте его встречам с ним и уж точно не пытайтесь занять его место. До этого с тем мужчиной следует обстоятельно поговорить. Однозначно он не должен настраивать своего сына (дочь) против вас, и вообще как-то использовать его для вмешательства в дела вашей семьи. Родная мать, в свою очередь, не должна настраивать своё чадо против ушедшего из семьи его родного отца. Постарайтесь прийти к ситуации, когда никто никому не делает гадостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь