Как открыть агентство недвижимости

0
31

Самое первое, что нужно сделать перед открытием агентства недвижимости — это определиться, с чем будет идти работа. Работать можно с эконом классом, элитным жильем, коммерческим постройками и загородными усадьбами. Отталкиваясь от этого, можно подбирать персонал и объекты.

Но перед этим необходимо оформить все необходимые документы и подобрать помещение под офис. Местоположение может завесить от того, в каком направлении будет идти работа агентства. Работая с экономной аудиторией, можно снимать офис в спальном районе, а если целью будут бизнес постройки или коммерческая недвижимость, то можно задуматься, чтобы снять или купить офис в центре города, чтобы потенциальные клиенты могли без труда в поисках и передвижении найти офис компании.

Оформить регистрационные документы можно как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Нередко можно встретить компании ООО. Во всех случаях в помещении должны находиться кабинет руководителя, переговорная, кабинет персонала.

Но чтобы отгородить себя от всей этой волокиты, можно открыть агентство недвижимости по франшизе. Это уже готовый бизнес, с именем бренда, которое знают многие. Все документы уже оформлены и нет необходимости все оформлять. Подробно о франшизе в недвижимости можно узнать по ссылке https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/. В таком виде деятельности есть немало положительных моментов.

  • За вас уже говорит бренд, под которым Вы открылись, потенциальные клиенты будут идти к Вам с мыслью о том, что Вы уже опытный игрок на рынке недвижимости и Вам можно доверять.
  • Юридические формальности будут сопровождаться юристами компании от самого начала и до конца. Ведь первоначальный собственник заинтересован, чтобы все его фирмы работали продуктивно, поэтому важно чтобы все было правильно и грамотно сделано.
  • Вам предоставляют уже готовые схемы работы и технологии компании по осуществлению сделок и поиска клиентов.

  • Также у Вас уже будет готова реклама, так как все контракты заключены давно и направлены на развитие всех отделений, работающих по франшизе.
  • Есть возможность сотрудничать с другими игроками рынка по партнерским программам или рекомендациям. Есть возможность участвовать в конференциях и профильных мероприятиях компании. Они направленны на развитие связей и контактов между агентствами.
  • Также уже готовы связи с банками и юристами, а персонал будет проходить обучение и получать ценные материалы и информацию за счет компании.

Чтобы открыть бизнес по франшизе, нужно определиться в сфере деятельности. Для определения направления можно воспользоваться каталогом франшиз и подобрать то, что нравиться именно Вам.

Если ориентироваться на западный и более чем двадцатилетний опыт отечественных франчайзеров, то лидерами рынка, как правило, становятся франшизы предприятий общепита, магазинов розничной торговли и фирм по оказанию услуг. Набирает обороты также открытие различных образовательных центров, спортивных клубов и риелторских компаний. Наиболее подробно рассмотрим тенденции ниже.

Чтобы начать работать, нужно пройти несколько этапов процедур. Для начала нужно написать бизнес-план, с которым затем прийти в франчайзеру.  После утверждения и согласия сторон передаются документы, лицензии, другие материалы. После чего сообщается стратегия развития и особенности организации работы.

Затем окончательно оформляется оставшееся документация, аренда помещения, разрешение ведения деятельности.

На следующем этапе проходит оформление и обустройство места работы. Заключается контракт на поставку оборудования и подбирается персонал.

Оставшееся, что нужно сделать — это заняться рекламой своей точки, так бизнес начинает функционировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь