"от хорошего к лучшему"Как обустроить мансарду

Как обустроить мансарду




Пост опубликован: 09-10-2019

Как обустроить мансарду

Обустройство мансарды загородного дома становится очень востребованным и популярным. Ведь уютная мансарда – это теплый уголок под скатом крыши, наполненный романтикой и теплом. НО обустроить мансарду оказывается гораздо сложнее за счет необычной геометрической планировки.

Дизайнерами все чаще начали применяться «лайфхаки», способные обустроить мансарду так, чтоб не было потеряно ни одного квадратного метра полезной площади.

Большие возможности на маленькой территории

Вдоль самой высокой стены советуется поместить диван, тумбу или небольшой комод. Высоты потолка в таких случаях должно быть достаточно для среднего человеческого роста. На расстоянии полуметра от этой стены можно будет передвигаться беспрепятственно. Очень хорошо, если аттиковая стена будет высотой не менее 75 см.

Гораздо сложнее, если стены не выше 70 см. Вдоль таких стен лучше не ставить тумбы или столы, так как доступ к ним будет затруднен. Лучше данное пространство не нагружать мебелью,  а  занять его открытыми полками для хранения мелочей.

Самодельная мебель, выполненная по точным расчетам, удачней всего впишется в не совсем простую планировку мансарды. В этом случае имеющееся пространство будет задействовано по максимуму. Лучше всего делать мебель из легких материалов, таких как гипсокартон или гипсоволокно. Конструкции из таких материалов легкие и не оказывают нагрузку на перекрытия.

Мансардное помещение не может отличиться хорошим воздухообменом, здесь не стоит рассчитывать на открытые окна или вентиляцию. Лучшее решение – это кондиционер с запуском свежего воздуха.

Тканевые занавески или шторы не всегда подходят для мансарды, поэтому для защиты от солнечного света советуется приобрести рулонные шторы, жалюзи или маркизеты, устроенные специально под мансардные окна.

 Все, что нужно знать о мансардных окнах

Для обустройства мансарды используют 3 типа оконных изделий: наклонное,  слуховое на крыше и вертикальное окно в торце мансарды. Чаще всего используют именно мансардное окно, из-за его высокой светопропускаемости. Мансардные окна на 40% больше пропускают солнечный свет, чем обыкновенные вертикальные конструкции. Благодаря этому помещение всегда максимально освещено и подойдет как для обустройства детской комнаты, так и для рабочего кабинета. Такие окна выпускают такие фирмы, как например VELUX и FAKRO.

Мансардное окно позволит сэкономить пространство в помещении, ведь под ним можно установить, например, рабочий стол. Также его характеризуют как очень практичное и удобное. Кроме установки, изготовителю окон потребуются лишь точные размеры, и место, где оно будет расположено.

При выборе окон для мансарды первое, на что нужно обратить внимание – материал. К примеру, прочный стеклопакет станет гарантией тепла и долгой службы.

Основные характеристики окон для мансарды:

  • Инертный газ между стеклопакетами
  • Рама
  • Ручка, петли и пр.

Дополнительные требования

  • Высокая теплоизоляция
  • Пароизоляция
  • Откосы
  • Герметичные прокладки
  • Дренаж
  • Защитный оклад
  • Шторы.

Подробно узнать о мансардных окнах можно на сайте интернет-магазина Вестмет-Шоп, Москва.

Особый шарм мансарде придадут именно наклонные окна, проектирование которых должно проводиться во время строительства. В случае, если обустройство мансарды было принято уже после его завершения, то наберитесь терпения, и все обязательно получится!

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Такое простое, на первый взгляд, событие, как приобретение шапки для представителей сильной половины человечества, может перерасти в грандиозный семейный скандал. Мужчины вообще без особого удовольствия тратят деньги и время на шоппинг, но купить шапку мужскую – это настоящее испытание и для них самих, и для тех, кто любезно согласился им помочь. Поскольку роль советчика и [...]


Рейтинг@Mail.ru