Фумигация деревянной тары

0
36

Фумигация деревянной тары

Деревянную тару используют и при отправлении продукции на экспорт, при перевозке на дальние расстояния. Предварительная обработка здесь фумигация деревянной тары с использованием специальных химических средств оберегает от распространения микроорганизмов любого вида, а подробную информацию о способах частичной или периодической обработки.

Что обеспечивается фумигацией тары из дерева

Чтобы провести фумигацию деревянной тары можно купить пестицидные аэрозоли, которые соответствуют санитарным требованиям и смогут защитить ее от повреждений микроорганизмами, грызунами, насекомыми, грибками, плесенью, предотвратят распространение опасных инфекций, сохранят хранящуюся продукцию.

Для этого обрабатывается не только видимая часть поверхности, но и щели, крепления, стыки. Профессионалы фумигации деревянной тары в Москве советуют проводить несколькими способами. При этом стоит учитывать сферу деятельности фирмы, особенности хранящегося или перевозимого груза.

В сфере логистики в большинстве случаев используют ГАП с содержанием пестицидов или проводят фитосанитарную обработку. Максимально интенсивным, эффективным способом считается обработка газом с использованием специального оборудования.

В каких случаях, какой таре необходима фумигация

Обработку обязательно проводят, если груз отправляют:

  • В коробках, ящиках из древесины;
  • в поддонах из натуральных материалов;
  • если используют крепления, обрешетки, деревянные катушки и блоки.

Специальный сайт располагает всей необходимой информацией о том, как стоит проводить обработку тары. Условием международных перевозок считается правильный выбор используемых химикатов по срокам действия. Есть пестициды, которые имеют более высокое пролонгированное действие, лучший уровень противостояния. Их используют при перевозке грузов на дальние расстояния.

Важно не только провести фумигацию, но и иметь документ подтверждающеий проведение этой процедуры. В нем обязательно указывается дату проведения обработки, используемые препараты. На поверхность тары наносится маркировка, которая подтверждает фумигацию деревянной тары. При этом данные маркировки обязаны соответствовать данным акта, сопроводительных документов.

Поэтому очень важно иметь не только свое производство, но и обращаться в официальные службы, которые занимаются обработкой тары, имеют профессиональное оборудование соответствующее строгим стандартам безопасности. Это поможет избежать многих неприятностей при хранении и перевозках грузов в деревянной таре.

Наша компания https://tarastroy.ru работает с мировым лидером в области переработки и упаковки пищевых продуктов, а также клиентами нашей компании являются предприятия военно-промышленного комплекса и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь