"от хорошего к лучшему"Аутизм: причины развития, коррекция речи при аутизме

Аутизм: причины развития, коррекция речи при аутизме




Пост опубликован: 24-04-2019

Аутизм: причины развития, коррекция речи при аутизме

Аутизм — болезнь, которая напрямую связанна с различными нарушениями в приспособлении человека к социуму, функциями речи, развитием психики. Если начать лечение на ранних этапах у детей, то оно может дать положительные результаты. Основное направление такого метода заключается в обучении и упрощении социализации. Но в России аутизм не всегда могут распознать на самых ранних этапах, на которых он легко поддается лечению, поэтому в большей мере это становится задачей для родителей ребенка.

В предыдущем веке аутизм встречался очень нечасто. Но с течением времени количество детей, страдающих этим заболеванием,  растет. Статистика в США, где целенаправленно изучают это заболевание, показывается, что на момент 70-х один аутист был в отношении к 10 тыс. здоровых детей, около 10 лет назад соотношение изменилось, и стало примерно один к 250, а сейчас уже один на 88 здоровых. По-другому, один аутист на пятьдесят мальчиков и двести пятьдесят девочек.

В России отсутствует официальная статистика, так как не ведется подобный подсчет. Но по большинству мнений в нашей стране ситуация сходна с Америкой.

Рост заболевания аутизмом среди детей — динамика, которая требует к себе отдельного внимания, так как нет объективных причин этому. Большинство ученых считают, что аутизм может быть спровоцирован комплексом определенных факторов, но никак не одним.

Среди таких стимулов можно отметить:

 

-       Генные мутации;

-       Поражение центральной нервной системы, например энцефалит;

-       Сбои в выработке гормонов и неправильный обмен органических веществ;

-       Вирусные, а также бактериальные заболевания;

-       Отравление ртутью, к нему относят и то, которое может произойти при вакцинации;

-       Использование антибиотиков в большей мере, чем допустимо;

-       Различные химические факторы, которые могут подействовать на организм матери во время того, как протекает беременность.

Нет объективных доказательств того, что эти факторы могут являться причинами появления аутизма. Но уже можно сказать точно, что если у родителей есть предрасположенность к подобному заболеванию, то подобные воздействия на организм ребёнка несомненно могут привести к возникновению аутизма, к ним также относят сильный испуг, а также перенесенные инфекционные заболевания.

 

Коррекция речи при аутизме

 

Абсолютно все дети, больные аутизмом, имеют проблемы с функциями речи. Во время работы над улучшением состояния ребенка наибольшее внимание всегда уделяют именно данной области. Этим, как правило, занимаются логопеды-дефектологи, в некоторых случаях психологи.

Такие работы требуют не только участие специалиста, но и огромного терпения и поддержки со стороны всех членов семьи, в первую очередь матери, которая зачастую является объектом, с которым ребенок имеет сильную эмоциональную связь. Не стоит ожидать того, что результаты появятся в скором времени, но полноценная и регулярная коррекция речи при аутизме несомненно понесет за собой положительные изменения.

Работа, направленная на развитие речи, включает:

-       Упражнения, необходимые для улучшения контроля над моторикой в общей мере;

-       Улучшение мелкой моторики.

-       Развитие и стимуляция работы большинства групп лицевых мышц.

-       Упражнения, направленные на исправление артикуляции, а также специальные гимнастические работы “для языка”.

-       Создания правильного дыхания на время момента воспроизведения звуков.

-       Расширения словарного запаса, включающего в себя слова активного употребления, улучшение понимания чужой речи, обучение правильному структурированию предложений и построению грамматических основ.

-       Формирования речи, состоящей из связанных между собой предложений.

Статья подготовлена по материалам сайта https://aba-kurs.com/.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Когда подходит время сезонной эпидемии гриппа, многие люди выполняют сезонную вакцинацию. Во время недавних клинических испытаний выяснилось, что благодаря соединениям, которые входят в зелёный чай, можно снизить риск гриппа на 75 процентов. А эффективность прививок составляет всего лишь шестьдесят процентов. При этом нужно учесть, что у зеленого чая есть и другие преимущества для здоровья, так [...]


Рейтинг@Mail.ru