"от хорошего к лучшему"Виды фитнеса - какой лучше выбрать

Виды фитнеса – какой лучше выбрать




Пост опубликован: 05-12-2018

Виды фитнеса – какой лучше выбрать

Фитнес объединяет в себе множество форм и систем тренировок. Основное его предназначение – поддержание формы тела, укрепление организма и тренировка спортивных показателей. Фитнесом называют образ жизни человека, познание себя и своего тела, а также правильное питание и настрой. Существует более 200 направлений в фитнесе. Рассмотрим самые популярные занятия аэробикой и фитнес, с помощью которого тренируется гибкость тела. Это позволит в дальнейшем ориентироваться в этом широком понятии и с легкостью подобрать занятие себе по душе и без вреда для здоровья.

Аэробика и ее основные виды

Этот вид занятий появился еще в 60-х годах 20-го века. Занятия аэробикой насыщают организм кислородом, что позволяет активно работать сердечно-сосудистой системе. Принцип этой тренировки заключается в выполнении упражнений под музыку. Упражнения сочетаются с базовыми шагами и танцевальными движениями. Аэробика имеет несколько направлений:

  • Классическая. Самый первый и простой вид занятий. Не требует дополнительного оборудования и много места. Противопоказаний к такому фитнесу нет, подходит для любого желающего. В зависимости от уровня сложности подойдет как для начинающего человека, так и для опытного спортсмена.
  • Степ-аэробика. Сочетание классического вида с добавлением подъемов на специальную платформу. Тренировка делает акцент на ноги и ягодицы. Данный вид требует обязательной физической подготовки и не подходит людям с варикозным расширением вен.
  • Супер стронг. Силовая тренировка. На занятиях используются утяжелители – бодибар. Результат от тренировок более существенный из-за отсутствия в ней танцевальных элементов. Программа будет трудной для новичков и больше всего подходит для людей, стремящихся проработать свои мышцы.
  • Сайкл. Если говорить простым языком – это велоаэробика. Проводится в специальном зале под музыку. Укрепляет мышцы ног, тренирует кардиореспираторную систему. Непременно понравится любителям езды на велосипеде.
  • Аквааэробика. Тренировка проводится в воде. Данный вид занятий имеет огромную популярность благодаря своей простоте и эффективности. Водная среда уменьшает нагрузку на суставы, что позволяет заниматься аквааэробикой людям в возрасте, и людям с болезнями суставов.

Тренировки, направленные на развитие гибкости

Занятия не требуют большой динамики и активности. Тренировки прорабатывают каждую мышцу в спокойном темпе без вреда для суставов. Основные направления:

  • Калланетика. Суть заключается в растяжении мышц, которые человек не часто задействует. Большинство упражнений представляют собой принятие неудобной позы, и задержка в ней на определенный промежуток времени. Этот вид занятий подойдет для тех, кому трудно выдержать быстрый темп аэробики. Упражнения задействуют все мышцы сразу, поэтому новичкам будет нелегко начинать свою спортивную деятельность с этого вида занятий.
  • Пилатес. Имеет сходство с калланетикой. В упражнениях делают акцент на дыхании. Комплекс улучшает координацию, выносливость, укрепляет мышцы пресса. Данный вид подходит всем, в том числе беременным.
  • Стретчинг. Упражнения выполняются в медленном темпе и направлены на растягивание мышц. Рекомендуется для людей, которые хотят улучшить свою гибкость и избавиться от целлюлита.

Любой вид фитнеса поможет привести фигуру в форму и улучшит настроение. Тренировка должна проходить с удовольствием, и тогда эффект от нее не заставит себя ждать. Записаться на тренировку в Москве можно на сайте https://olimpic-fit.ru/fitnes-klub-yuzao.

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Кубинский спец Хосе Кастелар Каиро сделал самую огромную в мире сигару. Её длина является 81,8 м. Сейчас кубинец задумал создать творение длиной в 100 м. 80-метровая сигара теперь хранится в одном из выставочных залов Гаваны. Для этого в столице Кубы преднамеренно создали большой корпус из оргстекла. По словам Каиро, у которого за плечами более 50 [...]


Рейтинг@Mail.ru