"от хорошего к лучшему"Отдых в Норвегии

Путь на Север, или путешествие в Норвегию




Пост опубликован: 27-09-2018

Путь на Север, или путешествие в Норвегию

Путь на север – так переводится название «Норвегия». Треть государства расположено за Северным полярным кругом. Однако разнообразие природных ландшафтов: фьорды и водопады, горные вершины и скалы, сказочные плато, ледники и озера привлекают сюда огромное количество туристов в любое время года, особенно зимой и летом.


Зима

Норвегия – рай для любителей зимних видов спорта. Здесь множество горнолыжных курортов, трасс для лыжных гонок и сноуборда, катков. Катание на оленьих и собачьих упряжках и подледная рыбалка – излюбленные развлечения для туристов всех возрастов.
Зимой сюда стоит приехать лишь только для того, чтобы увидеть полярную ночь и полюбоваться волшебным северным сиянием. Небесное шоу может длиться от двух до шести часов.
На севере страны можно посетить единственный в своем роде полярный зоопарк и посмотреть на животных Арктики: бурого и белого медведей, северного оленя, лося, росомаху и многих других.

Лето

Наибольшее количество туристов приезжает в страну именно летом. Только в это время года можно в полной мере налюбоваться красотами норвежской природы. Знаменитая «дорога троллей», героев скандинавской мифологии, расположена на живописном крутом склоне. Норвежцы верят, что большинство скал и гор – это окаменевшие сказочные персонажи.
Лето – самое подходящее время для любителей парусного спорта. Полюбоваться красотами Норвегии с воды удобнее всего на западном или южном побережье.
Любителей летней рыбалки ждет нереальный клев. В это время года особенно много рыбы на северном побережье. Норвегия богата треской и лососем. Многочисленные реки и озера предлагают массу возможностей для пресноводной ловли щуки, окуня, форели и арктического гольца.
В теплое время года особенно красивыми видятся знаменитые норвежские фьорды. Самые известные находятся в юго-западной части страны. Город Берген называют «Воротами в царство фьордов».

 

Столица и ее достопримечательности

Столицей Норвегии является город – порт Осло. Это крупный мегаполис, экономический, культурный и научный центр. Он уютно расположился на берегу Осло-фьорда. Неповторимость его облику придают средневековые замки, здания эпохи классицизма и ультрасовременные строения.
Одной из самых известных достопримечательностей столицы является Парк скульптур Вигеланда – скульптора, заставившего камень говорить. Сложность человеческих взаимоотношений и глубину чувств передают 227 скульптур, расположенных на территории в 30 гектаров.


Символом патриотизма является крепость Акерсхус. Она играла кючевую роль в обороне города. Ни один враг не смог ее покорить. С крепостного вала открывается великолепный вид на набережную Акер–Брюгге.
Новейшим творением города стало здание Оперного театра. Шедевр, построенный из белого мрамора и стекла, удостоен Международной архитектурной премии в 2008 году. Строение напоминает белоснежный айсберг, где каждый желающий может подняться по его покатой крыше и насладиться завораживающими видами.


Возведенный в середине 19 века Королевский дворец, представляет собой эпоху классицизма. Здание возвышается над городом, так как построено на холме под названием Белльвью. Это действующая резиденция короля.
Неподалеку находится здание городской ратуши, где ежегодно вручается Нобелевская премия мира.

Города

Берген – самый известный и своеобразный город в Норвегии, центр морской торговли. Прогулки по старинным улочкам и посещение местных достопримечательностей доставят истинное удовольствие. Здесь много средневековых замков и церквей, усадеб 18 века, музеев декоративно-прикладного искусства.


Тронхейм – третий по величине город. Это древняя столица, и в то же время центр научных достижений и высоких технологий. В городе много музеев: морской, оружия и даже трамвая. Недавно здесь появился Музей истории рок- и поп-музыки.
Ставангер – город, расположенный на юго-западном побережье, на полуострове в Северном море. В 1969 году на его шельфе обнаружили нефть. С этого момента начинается новейшая история Ставангера, сделавшая его одним из самых дорогих городов в Европе. За портом находится Старый город. Это 173 деревянных дома конца 18 – начала 19 веков. Это самый престижный и дорогой городской район.


Тромсё расположен за Северным полярным кругом. Здесь находятся самые северные в мире: собор, университет и пивоваренный завод. А еще это самый экологически чистый регион в Европе. Город знаменит еще и тем, что здесь проводятся всевозможные фестивали и концерты.
Кристиансанн – крупнейший город Южной Норвегии. Долгое время город имел оборонное значение. Сегодня – это культурный центр. Здесь проводятся фестивали симфонической, камерной и духовой музыки. В городе есть музеи искусства, природы и музеи пушек. В зоопарке можно увидеть более 80 видов животных.
Лиллехаммер – провинциальный городок восточного побережья. Известен горнолыжными курортами и тем, что в 1994 году стал столицей зимней Олимпиады. На высокогорном плато Хардангервидда раскинулся национальный парк, третий по длине в мире и второй в стране.

Норвегия – необычная страна. Она станет открытием даже для самых искушенных путешественников. Столь неожиданные и захватывающие впечатления таит в себе этот путь на Север.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Профессор психиатрии Гейл Зальц в Нью-Йорке возглавил группу учёных, которые проводили тесты более чем с двадцатью пятью тысячами человек. Оказалось, что женщины беспокоятся в два раза чаще, чем представители сильного пола. А также, в результате дополнительных тестов выяснилось, что даже если переживать очень недолго, психическое и физическое благополучие будет серьёзно нарушено. Даже если стресс будет [...]


Рейтинг@Mail.ru