"от хорошего к лучшему"Нервные привычки, что делать

Нервные привычки и как с ними бороться




Пост опубликован: 24-06-2018

Нервные привычки и как с ними бороться

Странные нервные привычки, такие как кусание ногтей, потеря концентрации в середине разговора, использование вокализированных пауз, таких как «э-э», и «м-м», закручивание волос или хруст пальцами может поставить вас в неловкое положение, особенно в общественных местах.

 Нервные привычки развиваются со временем, и мы часто не можем вспомнить, как мы к ним пристрастились. Хотя они безвредны для других людей, вы знаете, что ваши нервные привычки могут раздражать важных клиентов, вашего босса или даже вашу семью?
Как правило, все нервные привычки возникают на фоне постоянного напряжения или стресса, реже из-за состояния здоровья или травмы. Согласно исследованиям, некоторые нервные привычки могут причинить вред вашему здоровью. Ниже приведены некоторые из распространенных нервных привычек, а также их причины и возможные последствия для здоровья.

1.  Грызть ногти
Наши ногти содержат много бактерий и микробов, и когда вы кусаете ноготь неумышленно или преднамеренно, эти бактерии попадают сначала в рот, а затем в желудок, что приводит к проблемам с пищеварением. Да и с эстетической точки зрения не очень приятно наблюдать, как взрослый человек грызет себе ногти.
Как же обуздать это нехорошую привычку?
- Держите руки чистыми, и по возможности носите перчатки.
- Смазывайте ногти средствами с неприятным горьким вкусом – специальные гели, эмульсии которыми можно покрыть ногтевую пластину.
- Регулярно делайте маникюр, желательно в дорогом салоне, чтобы жалко было грызть такую недешевую красоту.

2.  Избегать зрительного контакта
Здоровью такая привычка, конечно, не повредит, а вот в социальной сфере может доставить неприятности. Поддержание зрительного контакта не только показывает вашу уверенность, но и создает положительный образ. Во многих странах не поддерживать зрительный контакт считается неуважением к собеседнику. На собеседованиях при устройстве на работу интервьюеры могут подумать, что вы нечестны или не уверены, если вы не поддерживаете с ними зрительный контакт. Эта же привычка может испортить любое свидание.
Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь.
- Вместо того, чтобы смотреть прямо в глаза, смотрите на верхнюю часть лица собеседника, его нос или губы.
- Когда пожимаете руки и встречаетесь с кем-то в первый раз, старайтесь сразу наладить зрительный контакт, начните с нескольких секунд, дальше должно быть легче.
- Держите телефон подальше, когда разговариваете с кем-то, чтобы гаджет не отвлекал вас от собеседника.
- Постоянно контролируйте себя, не разрешайте надолго опускать глаза и отвлекаться от беседы.

3.  Сжимать и скрежетать зубами
Эта привычка выдает в вас напряженного человека, который пребывает в постоянном стрессе. Хотя такая зубная активность длится около 30 секунд, она может негативно отобразиться на состоянии ваших зубов, усиливает давление на десны, приводит к деформации тканей лица и становится причиной ранних морщин. Если вы совершаете данные действия часто, это может привести к зубным трещинам, сломанным пломбам, воспалению десен и головным болям (что на самом деле еще больше усугубит ваш стресс).
В следующий раз, когда вы начнете сжимать зубы, остановитесь и сделайте глубокий вдох, расслабьте мышцы лица. Если скрежет зубов продолжается и во время сна, обратитесь за помощью к своему стоматологу, он может порекомендовать прибор, который Вы можете носить ночью. Также не злоупотребляйте алкоголем и жевательной резинкой, которые только ухудшают состояние.

4. Грызть карандаши и ручки
У многих людей эта привычка развивается в детстве и со временем становится постоянной. Карандаши и ручки содержат большое количество бактерий и микробов, которые проникают в рот и желудок, вызывая тем самым различные болезни.
Что же делать?
- Попробуйте использовать клавиатуру или телефон, чтобы делать заметки вместо ручек/карандашей.
- Можно покрыть концы ручек горьким веществом, накрыть лентой или надеть какой-либо пушистый наконечник.
- Держите под рукой кусочки твердых овощей – моркови или сельдерея, каждый раз, когда начнете кусать ручку – переходите на морковку.

5. Прикосновение и закручивание волос
Некоторые люди имеют привычку вытягивать волосы во время стресса, в то время как другие касаются и трут волосы на голове. Эта привычка повреждает ваши волосы и ослабляет корни.
Если игра с волосами становится немного навязчивой и повторяющейся, это может быть признаком беспокойства, стресса или дискомфорта. Чтобы остановить эти действия, нужно сделать глубокий вдох, успокоиться. Выпить немного воды и занять чем-нибудь руки.

6. Кусать губы
Частое закусывание нижней губы приводит к кровотечениям, появлению микро- ранок, сухости. Используйте бальзамы для губ, вазелин или ароматизированную помаду, вкус которой будет служить напоминанием, что вы опять начали кусать губы.

В целом, чтобы отвлечь себя от нервной привычки, купите какой-либо предмет, который можно занять руки,  найти его в интернете не составит труда. Запишитесь на курсы йоги, занимайтесь спортом, больше общайтесь с приятными вам людьми. А возможно вам просто нужно взять отпуск или заменить работу, которая заставляет вас пребывать в постоянном стрессе.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Грузия имеет большое количество достопримечательностей. Приехав сюда в первый раз, достаточно трудно понять, куда съездить, что посмотреть. А какие места запланировать посетить в следующую свою поездку в эту прекрасную страну. Тбилиси Где остановиться 1. Fabrika Tbilisi. Этот недорогой уютный хостел находится в здании, которое в советские времена было большой швейной фабрикой. Он встретит своих гостей [...]


Рейтинг@Mail.ru