"от хорошего к лучшему"Как выбрать термочашку

Как выбрать термочашку: основные правила




Пост опубликован: 25-09-2018

Как выбрать термочашку: основные правила

Горячий чай в лютый мороз ценят все. Что делать, если термоса под рукой нет, да и в условиях офиса он смотрится как-то неподходяще? Выход есть — приобрести термочашку! Изучаем разновидности термочашек и выбираем себе подходящую.

Термокружки различаются главным образом по материалу корпуса. По объему кружки мало различаются. Самые покупаемые — кружки объемом 200-450 мл. Редко, но встречаются экземпляры объемом до 700 мл. Можно отыскать термочашку даже на 2 л.

 

            Виды термочашек по конструкции

 

            Термочашки бывают такие:

-        с ручкой и без ручки,

-        со съемной или откидной крышкой,

-        с простыми или двойными стенками,

-        с простым или двойным дном,

-        в виде тюльпана, расширяющиеся кверху, или классической формы, с прямыми стенками.

 

     Виды термочашек по материалу

 

Пластиковые термочашки — самые доступные по цене. Материал изготовления не позволяет заливать внутрь кипяток. С такой кружкой нужно быть поосторожнее, она достаточно хрупкая и может дать трещину, если ее уронить. Механизм закрытия крышки — чаще винтовой, но встречаются и модели с откидной крышечкой и защелкой. Перед покупкой лучше призадуматься, будет ли такая чашка тихонько стоять на столе и радовать глаз окружающих и жажду хозяина. Тогда принт внешней стенки имеет значение. В поход такую кружку не возьмешь: остывает быстро, да и сломаться может запросто. Зато она не скользит в руках.

Термокружка из керамики еще больше подходят для офиса или дома, благодаря привлекательному внешнему виду. Она легче моется, хотя так же хрупка, как и из пластмассы/пластика.

Нержавейка — не самый подходящий материал для термочашки. По эстетическому виду — на любителя: блестит, сверкает, а тепло не сохраняет. Зато крышка сидит на такой кружке более плотно, т. к. делается чаще как накладная. Хорошо, если у такой кружки двойные стенки с вакуумной прослойкой, она не будет обжигать руки.

Еще один вариант — кружки-колбы. Такие делаются как двойные: снаружи — корпус, внутри — колба, стеклянная или из металла. У чашек делается фиксируемая крышка, плотно прилегающая в закрытом виде и осуществляющая функцию герметизации.

 

Термочашки премиум-класса

Для автомобилистов выбор кружки определяется диаметром подстаканника. Эксклюзивная модель — электрическая термочашка, ее можно подзаряжать прямо в машине, как мобильный телефон.

Любители всего экстравагантного наверняка по достоинству оценят термочашки, имеющие на внешней стенке термометр, измеряющий температуру жидкости внутри кружки.

Эстеты, культивирующие изящество во всем, отдадут предпочтение термочашке из стекла. Тепло в ней сохраняется благодаря толстым стеклянным стенкам. Герметизацию обеспечивают вставки из пластика.

 

В целом, выбирая кружку, нужно помнить, что она не должна издавать резких запахов (которые при нагреве будут только усиливаться). Кроме того, цена = качество — это про термочашки: чем дешевле, тем больше недостатков. Выбирать расцветку и рисунок нужно в соответствии с поводом, по которому покупается чашка, а также со вкусом будущего владельца.

Статья подготовлена по материалам сайта  elmir.ua.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
У Кристины Рэй, которая проживает в центре Санкт-Петербурга, как оказалось самые большие в мире губы. В свои 22 года она успела попасть даже в книгу Гиннеса благодаря своим пышным губам. Её мама говорит, что ещё в юном возрасте ей всегда казалось, что мальчики практически совсем ею не интересуются, и она никому не нравится. И девочка [...]


Рейтинг@Mail.ru