"от хорошего к лучшему"СПА отели Финляндии

10 лучших SPA-отелей Финляндии




Пост опубликован: 02-05-2018

10 лучших SPA-отелей Финляндии

Финляндия – удивительный северный край, который остается в сердце раз и на всю жизнь. Ее кристально чистые озера, изумрудные луга, полярные просторы, очаровательные города с незамысловатой архитектурой не могут оставить равнодушным даже искушенного путешественника. Финляндия – настоящий кладезь  туристических удовольствий, сюда приезжают путешественники с разных точек земли круглогодично. Рождество в компании дружелюбного Санты, рыбалка, горнолыжные спуски, шоппинг, многовековые крепости и столичные музеи – этой стране есть, что показать и чем гордиться.  Туристическая сфера Финляндии находится на высоком уровне, поэтому жилье можно найти тут на любой вкус и кошелек. Традиционные финские отели не имеют «звезд», но это никак не отражается на их уюте и качестве обслуживания.

История возникновения СПА-отелей

Большой популярностью, как среди местного населения, так и среди туристов пользуются СПА-отели. Где и когда появились первые СПА-отели сложно определить, но считается, что SPA (Sanus Per Aquam) переводится, как «здоровье через воду». Большим спросом подобные отели пользуются в северных странах, таких как Финляндия, где присутствует круглогодичный дефицит солнечного тепла и хорошей погоды. СПА отели помогают погрузиться в атмосферу гармонии, релакса, хорошего самочувствия в любое время года, совместить отдых и деловую поездку. Рассмотрим перечень лучших СПА-отелей Финляндии, на которые следует обратить внимание при планировании отпуска.

Фламинго-СПА

Центр отдыха и развлечений находится всего в нескольких километрах от финского аэропорта, он готов позаботиться о комфорте и высоком уровне обслуживания туристов любых возрастов.

Здесь можно окунуться в мир древней и мистической Месопатамии с большим разнообразием тематических саун и бассейнов с соленой водой, калейдоскопом СПА-процедур.

Отдыхающие с детьми могут весело провести время в аквапарке отеля, где большое количество водных горок различной высоты, детские бассейны и водные аттракционы. Любите активный отдых – тогда не забудьте поиграть в боулинг, сразиться в гольф, посмотреть новинки кинематографии в местном кинотеатре, посетить зал азартных игр.

Адрес: Flamingo, Тасетие 8, Вантаа, Финляндия (Flamingo, Tasetie 8, Vantaa, Finland)

СПА-отель Rauhalahti

Вдали от городской суеты и хаоса, в краю аквамариновых озер, расположился сказочный уголок релакса  умиротворения под названием СПА-отель Rauhalahti. Здесь вы можете расположиться в комфортабельных апартаментах, посетить СПА-отделение, провести встречу в конференц-зале, сделать потрясающие фотографии в избе лесорубов. Кстати, самая большая в Финляндии сауна (на 70 человек) находится в домике лесорубов.

СПА-процедуры отеля считаются одними из лучших в Финляндии, потому что здесь используются только натуральные природные компоненты. Здесь можно забыть о стрессе и напряжении благодаря солевым и сахарным скрабам, массажам с аромамаслами, ванне Клеопатры, обертываниям грязям Мертвого моря. Водные процедуры также на высоком уровне: медовые ванны, гидромассаж, несколько видов бассейнов.

Адрес: Katiskaniementie 8 FIN 70700 Kuopio.

 

Оздоровительный центр поместье Кайсанкоти

Загородное поместье предлагает своим гостям широкий спектр программ и оздоровительных процедур, а также неисчерпаемые возможности для проведения деловых встреч и переговоров. Уютный конференц-зал Кайсанкоти подходит как для небольших групп из нескольких человек, так и для крупных семинаров.

Забудьте о суете и вечном «поиске себя», насладитесь велнес-процедурами, финской и турецкой банями, вкусным ужином в ресторане поместья.

Находится оздоровительный центр поместье Кайсанкоти по адресу: Bodomintie 37,Espoo.

 

СПА-гостиница Lappeenrannan Kylpyla

На берегу озера Сайма расположилась популярная среди туристов гостиница Lappeenrannan Kylpyla, которая представляет широкий спектр СПА-процедур, находится близко к границе и многочисленным достопримечательностям. Водолечебница открылась здесь в 1824 году и была популярна среди русских аристократов. Она славилась лучшими массажными кабинетами, паровыми банями, аромаваннами. Любители старины могут поселиться в одной из комнат отреставрированного особняка, а те, кто ценит комфорт, предпочитают стиль модерн, могут выбрать комнату в новом корпусе СПА-отеля.

Peurunka

Отель расположился в местечке Laukaa, что в центральной части Финляндии. Здесь можно найти покой и уединение. В распоряжении гостей отеля находится «русло реки» с сильным течением, джакузи, бассейны, водяные горки. Кроме того,  можно посетить медико-косметические процедуры салона «Nautilus»: турбо ванны, грязелечение, массажи, омолаживающие процедуры. Здесь можно арендовать за небольшую плату снаряжение для активного отдыха, поэтому совсем необязательно брать с собой удочки для рыбалки или ботинки для треккинга.

Адрес: Peurungantie 85, 41340 Laukaa , Finland.

Holiday Club Caribia

Недалеко от Турку расположился уютный четырехзвездочный СПА-отель, оформленный в карибском стиле. Кроме многочисленных физиотерапевтических и СПА-процедур отель может предложить своим гостям услуги центра спортивной медицины. Здесь можно получить объективную оценку состояния вашего физического здоровья при помощи обследования аппаратом InBody.

В Holiday Club Caribia есть отдельные сауны, турецкие бани, квалифицированный тренер обучит плаванью даже самых маленьких гостей отеля. Кроме этого юные гости могут весело провести время в современной детской комнате с большим разнообразием интерактивных игр и завести новых друзей. Скучно в Holiday Club Caribia не будет!

Адрес, по которому находится отель: Kongressikatu 1, FIN-20540 Turku.

Holiday Club Kuusamon Tropiikki

Между озерами Куусамо и Рука, в одном из самых живописных мест Финляндии расположился коттеджный комплекс Holiday Club Kuusamon Tropiikki. Двери отеля открыты круглогодично для семейных пар с маленькими детьми, посетителей преклонного возраста, а также для деловых людей, которые желают совместить проведение деловых встреч и отдых на лоне природы. Здесь можно наслаждаться отдыхом души и тела, который подарит современный СПА-центр. В Holiday Club Kuusamon Tropiikki можно заняться активными видами спорта: катанием на лыжах, сафари, спусками по порогам реки, верховой ездой. Восторгу и наслаждению не будет предела! Отель расположен по адресу: Kylpylantie 5 93600 Kuusamo, Finland.

Holiday Club Tampereen Kylpylä

В нескольких километрах от Тампере находится уютный и современный отель Holiday Club Tampereen Kylpylä. Требовательные туристы могут выбрать два варианта размещения: гостиничные номера или личные апартаменты с кухней и сауной. Особого внимания заслуживает джакузи, финская сауна, парная, сауна, массажные и детские водопады.  После насыщенного дня подкрепиться в приятной компании предложит ресторан «Артур», где подают блюда национальной финской и европейской кухонь.

Данный отель находится по адресу: улица Lapinniemenranta 12, 33180 Tampere.

Imatran Kylpyla Spa Hotel

Отель Imatran Kylpyla Spa Hotel, расположенный на берегу озера Сайма является любимым местом отдыха, как финнов, так и приезжих гостей. Наслаждаться трелями лесных обитателей, любоваться восхитительными видами природы можно из любого номера отеля. В Imatran Kylpyla Spa Hotel по-домашнему чисто, уютно и комфортно, поэтому те, кто побывал тут однажды, обязательно вернутся сюда снова. Дух захватывает от разнообразия косметических процедур: стоун терапия, массажи, торфяные обертывания, косметологические процедуры с использованием эфирных масел. Imatran Kylpyla Spa Hotel поможет восстановить силы, приобрести былую красоту и набраться энергии для покорения новых вершин.

Адрес: Purjekuja 1, 55420 Imatra.

 Naantatli Spa Hotel

Основанный в пятнадцатом веке отель Naantatli Spa Hotel за несколько веков завоевал непоколебимый авторитет среди туристов – он один из самых лучших в Финляндии. За время его существования здесь побывало множество гостей, в том числе и высокопоставленных, ведь неподалеку находится резиденция «Култаранта». Бассейны с кристально чистой водой, сауны с очищающим паром, лечебная гимнастика в совокупности с восхитительной природой вокруг и чистым воздухом – рецепт успешного отдыха.

Все гости отеля могут расположиться в просторных номерах с безукоризненным сервисом, поужинать в одном из первоклассных ресторанов «Le Soleil» или «Rantaravintola» и зарядиться новым силами на год вперед.

Адрес: Matkailijantie 2 – Naantali/Turku 21100, Finland.

 

 

 

 

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В своём всемирно знаменитом эссе, Эль Луна исследует результаты выбора между «надо» и «хочу», который жизнь постоянно предлагаемого каждому из нас. Казалось бы простой выбор всего из двух путей. Но странным в нём то, что большинство выбирает «надо» и лишь немногие «хочу». Почему? Для автора, например, всё ясно и определенно. Надо делать только то, что [...]


Рейтинг@Mail.ru