Ювелирные и драгоценные камни: происхождение

0
165

Когда мы слышим слово минерал, мы не обязательно думаем напрямую о драгоценных камнях. Но это не более чем особо редкие и благородные минералы: из примерно 5000 различных минералов только 100 считаются драгоценными камнями. Даже они не обязательно становятся драгоценными камнями — для создания ценных камней должны существовать особые условия. Здесь элементарную роль играют высокое давление и высокие температуры.

Приобрести ювелирные вставки и камни для создания украшений вы можете, перейдя по ссылке https://preciosa-shop.ru/katalog/biser/.

Драгоценные камни образовались в недрах земли от трех до десяти миллионов лет назад. Есть три различных типа камней, из которых были созданы драгоценные камни.

Магматическая порода: это создание драгоценного камня из жидкой магмы. Место, где она остывает, имеет решающее значение для типа создаваемого камня. Если драгоценный камень возникает под землей в магме, он называется плутонитом, если он образуется во время извержения вулкана, то называется вулканитом, а если он образуется в подземных туннелях, это жильная порода. Драгоценные камни, созданные из вулканических пород, включают, например, гранит, обсидиан и перидотит.

Осадочная порода: эта порода образована процессами отложения или выветривания. Различные факторы, такие как ветер и погода, вода и содержащиеся в ней кислоты, биологические организмы, вымывание и карбонизация, вызывают выветривание породы. Например, из осадочной породы делают яшму, оникс и мрамор. Азурит, малахит, различные опалы и бирюза также являются результатом вторичного минерального образования.

Метаморфическая порода: здесь начинается процесс физического изменения из-за высокого давления или высокой температуры. Это происходит, например, из-за контакта существующей породы с магмой, высокого давления из-за наложения слоев горной породы или смещения породы. Так делают, например, нефрит, изумруд, гранат и лазурит.

Эти три разных типа горных пород образуют основу для создания драгоценных камней, но для завершения их формирования необходимы дальнейшие процессы. Благодаря различным воздействиям это создает разнообразие камней, которое так нас очаровывает. Даже сегодня драгоценные камни все еще образуются в недрах земли, но это длительный процесс, и для того, чтобы камни достигли поверхности земли, может потребоваться несколько миллионов лет.

На сайте интернет-магазина «Кристалл Хобби» вы можете приобрести не только ювелирные камни, но также изделия из хрусталя и чешского стекла. Только здесь вы можете заказать с доставкой стеклярус для штор, бисер и стразы от ведущих мировых производителей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь