Ландшафтный дизайн дачного участка: интересные идеи

0
50

Дача сегодня предмет гордости своего владельца и место отдыха. Владельцы все чаще решают заменить грядки с овощами и корнеплодами, прекрасными альпийскими горками, газонами и необычными деревьями, создавая неповторимый ландшафтный дизайн. В Московской области существует Питомник хвойных деревьев Чинар, в котором можно приобрести разнообразные растения и деревья. Также питомник предлагает услугу посадки газона для выбранного и разработанного ландшафтного дизайна.

Как обустроить свой участок?

Устройством ландшафтного дизайна может заниматься как владелец самостоятельно или пригласить для этого ландшафтного дизайнера. Вот несколько основных способов улучшить внешний вид сада и создать прекрасную зону отдыха с помощью растений и деревьев, которые предлагает садовый центр Чинар www.chinar-garden.ru:

· Создать декоративный водоем или фонтан он может иметь строгие архитектурные формы или быть выложенными из дикого камня и сливаться с окружающим ландшафтом;

· Посадить на свободной зоне газон – при этом важно выбрать тип газона исходя из его назначения, если на тем предполагается ходить и даже устраивать вечеринки стоит выбрать растения устойчивые к вытаптыванию;

· Устройство детской игровой зоны – станет лучшим способом развлечь детей, сделать место их отдыха безопасным;

· Площадка для отдыха – обычно она расположена у дома, но может представлять и отдельную зону с беседкой внутри участка;

Украсить свой участок можно различными архитектурными строениями, скульптурами, цветущими и декоративными растениями, деревьями и кустарниками.

Этапы обустройства

В первую очередь владельцу участка нужно составить план и обозначить на нем все размеры. Затем на план схематично делят на зоны и подписывают необходимые пожелания. Далее приступают к составлению дизайн проекта с визуализацией изображения ландшафта. После чего составляется список необходимых работ и рассчитывается бюджет.

Второй этап это проведение подготовительных работ. В подготовительные работы входит расчистка места для работы, уплотнение почвы и завоз плодородного грунта при необходимости.

И только после этого проводят уже все дальнейшие необходимые и рассчитанные в проекте работы по изменению ландшафтного дизайна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь