"от хорошего к лучшему"Как купить квартиру выгодно

Выгодное приобретение квартиры без рисков




Пост опубликован: 13-01-2018

Выгодное приобретение квартиры без рисков

Квартирный вопрос стоит остро для многих семей, которые вынуждены жить с родственниками или в съемном жилье. Сегодня есть два варианта покупки недвижимости – либо в ипотеку, либо после накопления необходимой денежной суммы. И в том, и в том случае крайне важно, чтобы весь процесс приобретения жилья от его поиска до заключения юридической сделки прошел гладко и без подводных камней. Как выгодно купить квартиру, избежав всевозможных рисков?

Многие потенциальные покупатели недвижимости с недоверием относятся к риэлторским агентствам, будучи уверенными в том, что смогут самостоятельно купить жилье в краткие сроки. На самом деле услуги агента – одна из гарантий проведения безопасной и выгодной сделки, даже с учетом уплаты ему комиссионных. В ведении каждого агентства недвижимости есть база квартир, потому поиск нужной жилплощади может занять несколько минут. Более того, именно на риелтора возлагаются обязанности по юридическому сопровождению сделки, в том числе по проверке предоставляемых продавцом документов. Поэтому на риэлтерских услугах экономить не стоит.

Чтобы купить, например, квартиру в Белгороде выгодно и с наименьшими рисками, следует обратить внимание на предложения от застройщиков. При условии покупки жилплощади у застройщика, такая покупка гарантирует отсутствие мошенничества. На этапе строительства дома жилье с хорошей планировкой можно купить на 50 % дешевле, чем на рынке вторичного жилья. Конечно, чтобы сделка была безопасной, следует изучить не только предлагаемый договор, но и разрешительную документацию на строительство. Весь комплект запрашиваемых документов выглядит таким образом:

  • Выписка из Единого госреестра юридических лиц.
  • Лицензия на строительство.
  • Утвержденная местной властью проектная документация и технические условия.
  • Документы, подтверждающие право владения или пользования земельным участком.

Выбирая квартиру, следует подобрать наиболее выгодный  вариант. К примеру, если  не так важна этажность, то можно сэкономить на покупке недвижимости, которая пользуется меньшим спросом, и приобрести жилье на первом или на последнем этаже. Однако не стоит экономить на хорошей планировке квартиры, так как это вызовет сложности с зонированием жилья, кроме того потом такую жилплощадь будет сложнее продать.

Также эксперты не советуют экономить на месторасположении квартиры. Перед тем, как сделать окончательный выбор квартиры, следует убедиться в том, что она не находится в промышленной зоне и что территория достаточно благоустроена, рядом есть садики, больницы, школы, остановки транспорта и так далее. Даже если параметры кажутся малозначительными, следует задуматься о продаже недвижимости в дальнейшем, удастся ли ее после выгодно продать.

Если говорить о покупке недвижимости на вторичном рынке, то более выгодно покупать квартиры с отделкой, чтобы после не тратить средства на ремонт. Из-за выгодного предложения не стоит терять бдительность, так как нередко мошенники, желая как можно быстрее провести сделку, продают недвижимость по очень низкой цене. Чтобы не попасться на удочку аферистам, следует убедиться в правильности всех документов и следует тщательно провести осмотр жилплощади.

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Большинству наших людей кажется, что выиграть в лотерею нереально. Согласно исследованиям, время от времени покупает лотерейные билеты каждый третий-четвёртый россиянин, что в общей сложности составляет несколько миллионов человек. При этом десятки из них выигрывают миллионы. За прошедший год в России было сорвано целых девять джек-потов. Попробуем вместе выяснить, реально ли выиграть в лотерею? Восемнадцатилетней Екатерине [...]


Рейтинг@Mail.ru