"от хорошего к лучшему"Рынок недвижимости в России

Ситуация на рынке недвижимости в России – покупать или продавать?




Пост опубликован: 02-12-2017

Ситуация на рынке недвижимости в России – покупать или продавать?

Одна из обсуждаемых на сегодняшний день тем среди граждан России – стоимость недвижимости. Каждого человека рано или поздно волнует данный вопрос улучшения своих жилищных условий, или приобретения жилья.

Существует своя закономерность ценовой политики недвижимости, которая позволяет аналитикам ежегодно строить предположения о возможном росте или падении цен на этом рынке. Если сказать коротко, в данный момент цены на элитную недвижимость в России выросли, и данный рост продолжает наблюдаться. Поэтому рассматривая прогнозы специалистов на предшествующий 2018 год, то можно заметить стабильный прогноз дальнейшего повышения стоимости жилья. Такая тенденция наблюдается в большинстве регионов России на первичном рынке.

Если обратить внимание на вторичный рынок жилья, то ситуация противоположная. Буквально все типы данной недвижимости подешевели. Особенно это коснулось элитных домов и квартир. Уровень цен на квартиры в Томске вы можете посмотреть здесь: https://tomsk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

По прогнозам специалистов экономического университета имени Плеханова, ситуация, которая возникла в настоящее время на рынке недвижимости, сможет стабилизироваться не ранее 2020 года.

Почему можно с уверенностью заключить, что такая тенденция будет прежней еще несколько лет? Во многом это зависит от заработной платы людей, которая в ближайшее время не предвидит большого роста. Поэтому стоимость недвижимости на сегодняшний момент – колоссальная сумма для большинства граждан РФ. Это все притом, что реальный доход населения страны снизился почти на 9%. Следовательно, спрос на жилье стал ниже, и таким же он будет и в ближайшем будущем.

Кроме того, важно учесть, что стоимость строительных товаров также увеличилась за последнее время. Следовательно увеличились и затраты застройщиков, из-за чего недвижимость первичного рынка стала дорожать.

Однако более стабильное будущее ожидается в столице страны, а также в крупных регионах России. В данный момент рост на все виды недвижимости в Москве растет, и такой же прогноз ожидается в будущем. Стоимость жилого пространства вырастит примерно на 1 – 2%. Кроме того, особенный рост цен наблюдается на офисы, складские помещения и магазины.

Если учесть все вышеперечисленные факторы, что выгоднее в текущей ситуации -продавать или покупать жилье? Что касается рынка первичной недвижимости, то здесь все выглядит привлекательно, тем более что в преддверье новогодних праздников вы можете рассчитывать на традиционные новогодние скидки. Покупая такое жилье сейчас, в ближайшие несколько лет вы ничего не теряете, а наоборот можете рассчитывать на рост прибыли. Что касается вторичного жилья, то здесь полностью противоположная ситуация.

Также стоит отметить, что примерно 90% покупателей недвижимости приобретают ее для себя. Поэтому в основном спрос наблюдается среди тех, кто желает решить свой личный жилищный вопрос. Лишь только в 10% покупок преследуются цели инвестирования. Действительно, на сегодняшний день недвижимость – это не самый лучший вариант выгодного вложения средств.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
По результатам последних исследований, необычайную энергию можно получить, если принимать по утрам чистую воду и свежевыжатый сок лимона. Часто люди по утрам пьют кофе или другие напитки с содержанием кофеина. Эти стимуляторы для организма приносят в основном вред, например, повышение уровня сахара в крови. За всю ночь происходит обезвоживание организма и, значит, с утра ему [...]


Рейтинг@Mail.ru