Правила подготовки к ультразвуковому исследованию

0
70

УЗИ – это самая безопасная процедура для обследования тема. Не все пациенты знают, что к ней нужно подготовиться. Если рассматривать правила, в них нет ничего сложного. Однако большую роль играет, УЗИ какого органа делает человек.

Обследование органов малого таза

УЗИ органов малого таза выполняются, когда требуется осмотреть желчный пузырь или печень. Пациенты обращаются с проблемами селезенки, желчевыводящих протоков. Для таких людей есть правила:

· без бобовых,

· не есть хлеб,

· временно отложить капусту.

Как видно из правил, перед УЗИ органов малого таза важно избавиться от продуктов, которые могут вызвать газы. К их числу также можно отнести пиво, горох, молоко. Лучше воздержаться от шампанского, всех газированных напитков.

Осмотр брюшной полости

При осмотре органов брюшной полости жесткой диеты нет. Если требуется исследование матки, а также придатков, лучше пойти к доктору на пустой желудок. Также существуют дополнительные правила, связанные с исключением из рациона продуктов, вызывающие газы.

Лучше не есть бобы, горох, свеклу. Также УЗИ не получится, если наестся персиков, сливы, яблок. Многие обожают молоко и пью его в большом количестве, тут лучше сделать перерыв.

Оценка состояния почечных артерий

Почечные артерии осматриваются на пустой желудок. Врач возможно попросить на кануне приема выпить активированный уголь. Таким образом, организм быстро избавиться от токсинов. Что касается пищи, вредными выступают жиросодержащие продукты.

Перед приемом лучше избавиться от кефира и молока. Также не подойдет жирная сметана. В некоторых случаях результаты оказываются не корректными из-за излишнего переедания шоколада.

Исследование сосудов головного мозга

При исследовании сосудов головного мозга важно подготовиться собственную кожу. Специалистам известно, что наличие большого количества косметики мешает проведению процедуры. Тоже самое касается тоника, пудры. Ультразвуковое обследование является более точным, когда человек накануне не употреблял спиртные напитки. Речь идет даже о небольших дозах спиртного.

Правило распространяется на слабоалкогольные напитки. В запрещенный список входят джин, шампанское, энергетики. Однако лекарственные препараты следует принимать, как и ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь