Почему необходимо регулярно делать педикюр?

0
64

Маникюр стал практически неотъемлемым аксессуаром каждой современной девушки. На маникюр женщины ходят круглый год. Но к педикюру не все относятся с таким трепетом. Как только наступают холода, многие женщины отказываются от него. Но ноги нуждаются в уходе не меньше чем руки. Ухоженная мягкая кожа, красивые ногти прекрасно поднимают настроение. студия педикюра более подробно тут.

Педикюр — это не только дизайн ногтей. Это комплексный уход за ногами. Он включает в себя удаление мозолей и натоптышей, огрубевших частиц кожи. Педикюр помогает справиться не только с эстетическими проблемами, но и с медицинскими. Благодаря ему можно забыть о неприятном запахе, грибке, трещинах на пятках, вросших ногтях. А требуется всего то регулярно посещать мастера.

Есть несколько видов педикюра. При классическом обрезном педикюре стопы сначала распариваются в горячей воде, потом обрабатываются при помощи пемзы. Кутикула срезается специальными щипчиками или ножницами.

При европейском необрезном педикюре кутикула не удаляется. Мастер прпосто размягчает ее при помощи крема и отодвигает деревянной палочкой.

Комбинированный педикюр очень похож на классический. Разница между ними заключается только в том, что омертвевшие частицы кожи удаляются не пемзой, а специальным аппаратом.

Есть еще аппаратный педикюр. Он делается при помощи аппарата со шлифовальными насадками. Ими обрабатывается поверхность стоп.

Если хочется испытать настоящее блаженство, то можно попробовать SPA педикюр. Этот вид педикюра позволит не только привести в порядок ноги. Но и доставит массу удовольствия.

КАРТ педикюр относительно новое явление, но многим он уже успел понравиться. Он позволяет решить многие проблемы без распаривания ног. Благодаря ему можно забыть о трещинах, слоящихся ногтях и многих других проблемах.

Все виды педикюра имеют массажный эффект. После процедуры женщина будет чувствовать себя расслабленной и отдохнувшей. В ногах появится приятная легкость, ведь удалось избавиться от омертвевших клеток.

Педикюр позволит женщине чувствовать себя уверенно даже если на ногах не легкие сандалии, а закрытая обувь. С красивым педикюром с самооценкой не будет проблем.

Ноги очень чувствительны к воздействию внешних факторов. Им тоже необходим уход. Педикюр — это не просто косметическая процедура, но и предупреждение всевозможных заболеваний. Покрытие ногтей лаком является не самой важной частью педикюра.

Использование в процессе кремов для ног очищает и успокаивает кожу, помогает продлить ее молодость, насыщает питательными веществами. Во время педикюра могут использоваться специальные носочки. Они способствуют отторжению омертвевших клеток и позволяют быстро решить многие косметические проблемы.

Зимой ноги долгое время находятся в теплой обуви, больше потеют. Многие в это время испытывают проблемы с вросшими ногтями. Чтобы потом не пришлось идти к хирургу стоит делать педикюр. Также зимой кожа на ногах грубеет, если не уделять ей внимания. Чтобы этого избежать стоит обрабатывать ноги хотя бы раз в несколько недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь