"от хорошего к лучшему"Отдых на Бали

Отдых на Бали: для влюбленных и семей с детьми




Пост опубликован: 01-02-2018

Отдых на Бали: для влюбленных и семей с детьми

Бали по праву считается самым популярным курортом Индонезии. Здесь туристы отдыхают на бескрайних пляжах, наслаждаются красотой древних храмов, удивляются величием внушительных вулканов, гуляют по тропическим лесам и первозданным ландшафтам.

Семейные пары с маленькими детьми выбирают для отдыха пляж  Санур. Кроме того, туристы на Бали давно облюбовали  Нуса-Дуа. Семиньяк подходит для плаванья в основном при отливе. Куту считается самым молодежным пляжем Бали.

Северный берег острова известен благодаря чистому и мягкому черному вулканическому песку на пляжах, а море здесь очень спокойное.

На курорте Амеде работают многочисленные профессиональные дайвинг-центры. Пляжные территории здесь также пользуются популярностью. Морское дно галечное и песчаное, а побережье – скалистое. Туристы отсюда любуются живописными видами Индийского океана.

Дайверы приезжают на остров, чтобы заняться исследованием военных артефактов 40-х годов XX века, поплавать в окружении удивительных глубинных ландшафтов и диковинных подводных жителей – анемон, асцидий, осьминогов, морских звезд и черепах. В море здесь водятся редкие рыбы и растут коралловые сады.

Балийской столицей дайверов называют курорт Амед с отвесным рифом глубиной семьдесят метров и кораллами из вулканической лавы.

В период июль-октябрь в прибрежных водах здесь встречается мола-мола – рыба-солнце – самая большая костная водоплавающая на Земле. Кроме того, большой интерес у дайверов вызывает скат манта. Его вес составляет полторы тонны, а ширина – семь метров. Этот гигант обитает рядом с дайв-сайтом Манта Поинтом и островом НусаПенидой.

Также на Бали приезжают серферы. Профессионалы облюбовали курорт Улувату, а новички – Куту, где открыты многочисленные школы со всем необходимым оснащением для занятий серфингом.

Останавливаются серферы в гестхаусах. Ночевка в них стоит недорого. Также на Бали работают отели знаменитых мировых «цепочек» с роскошными номерами, стоимость которых колеблется в зависимости от класса гостиницы и его нахождения. Раскрученные туристические места, особенно в южной части Бали, где располагаются многие туристы, стоят 250 тыс. индонезийских рупий за обычный двухместный номер в отеле. Такая же стоимость роскошного бунгало в северной части острова в Ловине в окружении живописной природы на берегу моря. Аренда скромного домика на побережье Санура обойдется порядка 1,3 миллиона индонезийских рупий. Удаленность от берега влияет на стоимость жилья в сторону его уменьшения.

Некоторые состоятельные туристы снимают жилье на длительный период – от года и более. Правда, делают они это по предоплате.

Средняя стоимость гестхауса на Бали – 130-200 тысяч индонезийских рупий за сутки. Цена двухместного номера в гостинице уровня 3 звезды в Куте на побережье обойдется около 700 тысяч индонезийских рупий, а суточное размещение в небольшом доме обойдется в 2,7 миллиона, включая SPA-массаж, охрану и приготовление пищи. На Бали можно разместиться в одном из мировых сетевых отелей, например «HardRockHotel». Номер в сутки в такой гостинице обойдется от 3,3 миллионов индонезийских рупий.

На остров едут не только за пляжным отдыхом, но и за осмотром достопримечательностей – рисовых террас, вулканов, величественных гор, дворцов и древних святилищ.

Восточная часть острова рядом с Ангуном славится самым крупным храмовым комплексом Пура-Бесаки с Таман-Аюном возле пруда. У этого сооружения вид плывущего по воде храма.

Главным морским культовым сооружением острова можно назвать Улун-Дана. Он находится на территории озера Братан. Его окружают тропические леса. Танах-Лот является визитной карточкой Бали. Когда приходит прилив, его полностью окружает вода.

Слон стал символом пещерного храма Гоа Гаджа, который назвали в честь этого животного. Он даже похож на него.

Рисовым террасам по праву присвоили звание природной достопримечательности Бали, которая склонна к изменению цвета. Срок выращивания риса – три месяца. Злак созревает в разных стадиях, которые имеют свои расцветки – голубую, желтую и зеленую. Ценители красивой природы также отправляются к сорокаметровому водопаду Гит-Гиту и черепашьему острову Серангану.

Убуд известен красивым зданием, которое архитекторы построили, смешав испанский и балийский стили. Сейчас оно отдано музею, где можно увидеть работы живописца Антонио Бланко. Этот художник почти полвека жил на Бали. А деревня Батубулан известна вулканическим туфом, из которого мастера вырезают героев местных мифов.

Убуд – культурная столица Бали, населенная танцовщиками, мастеровыми и художниками. По вечерам храмы открывают свои двери для зрителей различных представлений с участием кукольного театра «ВаянгКулит», а также танцоров «летонга», «баронга» и «кечака».

Девственная природа и неземные красоты ждут туристов в национальном парке «Бали-Барате», который расположен на западе острова. Здесь находятся лиственные и мангровые леса, экваториальная саванна со всеми типичными обитателями данных территорий. В прибрежных водах Бали можно встретить многочисленные кораллы. Местный Ботанический сад порадует гостей острова красивыми растениями, а также зарядит адреналином на территории приключенческого парка «Бали-Тритоп» с канатными дорогами, тарзанками и подвесными мостами. Гора Батур прекрасно подходит для встречи восхода солнца.

Детям также будет чем заняться на Бали. Для них здесь приготовлено большое количество развлечений. Понаблюдать и пообщаться с животными они могут в местных сафари-парках. Особенно детей радуют слоны. Они их кормят, купают и даже разрисовывают. Большим азиатским аквапарком считается «Waterbom» на острове. Он расположен в центральной части Куты и находится в окружении четырех гектаров садового участка с тропическими растениями. Плавучие пляжные клубы-понтоны рядом с островами Нуса-Пенида и Нуса-Лембонган предлагают прекрасный отдых на океанских просторах. Здесь есть бассейны и водные горки. Сюда приезжают, чтобы заняться дайвингом и снорклингом. Взрослые здесь прекрасно проводят время в ресторанах, а детей развлекают аниматоры.

Обезьяний лес привлекает детвору обилием веселых мартышек. Кроме того, дети получают море удовольствия от посещения парка с красивыми бабочками, а остров Гили предлагает изучать морских черепах. В некоторых центрах, где обучают серфингу, малыши занимаются с пяти лет.

На курорте Нуса-Дуа есть пляж с пришвартованным к нему настоящим пиратским кораблем. Возраст местных юнг начинается от четырех лет. Дети посещают морскую школу, а их папы и мамы в это время отдыхают в ресторанах. Юные наездники занимаются в центре «Пони Клаб», куда принимают малышей от трехлетнего возраста. Их здесь ждут маленькие лошадки, за которыми детей учат ухаживать. «Бали Тритоп Адвенчуре  Парк» облюбовали подростки, для которых здесь оборудованы увлекательные агрегаты – зиплайны, тарзанки и т. д.

Зеленая школа подходит для интересного времяпрепровождения школьников. Это учебное заведение находится в Сибанге, рядом с Убудом. Он считается учебным городком в джунглях. Здесь учат бережному отношению к окружающей среде. Для изготовления корпусов строители использовали бамбук, а солнечные батареи вырабатывают энергию. Для водопровода и канализации оборудована высочайшая степень очистки. Здесь обучаются представители разных народов и культурных слоев.

Остров является настоящим царством лета. Здесь купаются, загорают и занимаются водным спортом круглогодично. На Бали в основном преобладает экваториально-муссонный климат, из-за которого зима на острове представлена сезоном дождей. В период ноябрь-март по ночам и утрам здесь наблюдаются сильные, но скоротечные осадки. В обед они прекращаются. При затяжной дождливой погоде можно спастись отдыхом на соседних островах, до которых туристы добираются довольно быстро. В основном они отличаются солнечной погодой. Лучше всего ехать на Бали в период май-октябрь. В это время здесь стоит ясная, сухая и теплая погода с приятной свежестью, принесенной юго-восточным ветром. Пик сухого сезона приходится на календарное лето, по вечерам становится чуть прохладнее.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Овен Воинственный, часто агрессивен и жесток до чрезвычайности. В плане умственного развития – заторможен, ему сложно запомнить самое простое. С радостью кому-нибудь подложил бы свинью, если бы знал, как это сделать. Чаще занят тем, что ищет для себя новые ворота. Душа нараспашку, любит пиво и сальные шутки, вульгарен. С раннего детства видит себя космонавтом или [...]


Рейтинг@Mail.ru