Массажный кабинет: с чего начинать и как проводить обустройство этого райского места

0
93

Массаж — лечебная или косметическая процедура для лица, ног или всего тела с целью улучшения состояния всего организма, восстановления подвижности отдельных мышц и суставов, снятия напряжения с отдельных зон. Хороший массаж всегда дарит человеку ощущение полного блаженства. Организм наполняется новыми силами, полностью реанимируется система защиты. За качественным массажем лучше обращаться к действительно опытным и квалифицированным мастерам. Найти их можно в специализированных салонах или в частных кабинетах.

Насколько прибыльным является массажный бизнес? По какой причине все больше людей делают ставку на получение постоянного дохода именно в этой области?

Массажный кабинет частного формата — это студия, правила в которой устанавливает сам владелец. Если собственник помещения и мастер по массажу является одним лицом, то здесь можно говорить об удачном стечении обстоятельств. Но для успеха в этом бизнесе мало счастливого случая. Необходимы и другие составляющие:

  • целеустремленность мастера;
  • профессионализм в проведении массажа для клиентов любого уровня;
  • разноплановость в разрезе предоставления услуг (в перечень возможностей стоит включать не только классические техники, но и лечебные, спортивные, с применением обертываний массажи).

Массажный кабинет стоит обустраивать так, чтобы в нем было приятно находиться и мужчинам, и женщинам, поскольку массаж мастер будет проводить без разделения клиентуры по половой принадлежности. Для белья клиента стоит выделить специальную поверхность (пуфик, стул), а для размещения верхней одежды и сумки будет правильно установить вешалку. Приходить ли посетителю со своей простынкой и полотенцем — решает сам мастер. В одном салоне это допустимо, в другом массажном кабинете абсолютно не приветствуется, поскольку возможности студии предполагают предоставление одноразовых полотенец и простыней для каждого клиента (а при проведении тайского массажа еще и одноразовые трусики).

Перед началом процедуры стоит выяснить, насколько клиенту комфортно, каково его самочувствие и впечатление от кабинета и от мастера. Далее массажист обязан прислушиваться ко всем ответным реакциям на тактильное воздействие для своевременной корректировки силы надавливания или растяжения.

Массажный кабинет и то, как он обустроен, играет в полной картине впечатлений посетителя от массажа до 50%. Это важно учитывать, когда формируется определенная атмосфера и создается обстановка новой студии массажа. Все что вам необходимо — вы можете купить на https://med-tema.ru/shop/massazhnye-stoly — (приятные цены вас ждут).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь