Массаж: без чего невозможно представить эту процедуру

0
109

Массаж — процесс помощи организму в восстановлении и расслаблении. Без чего не обходится ни один массаж? Есть ли базовые составляющие процедуры, которые можно встретить и в восточных практиках, и в классической лечебной схеме?

  • Опытный гуру массажа. Без него сложно представить себе действительно эффективное воздействие на тело пациента. Обращаться стоит к действительно проверенным временем (и знакомыми) профессионалам, чтобы получить некую страховку от неправильного выполнения сложнейших техник.
  • Специальные средства, позволяющие сделать сам процесс прикосновений более приятным. Речь о массажных маслах, о креме для массажа. Каждый мастер привыкает работать с какой-то конкретной серией средств. Но всегда есть возможность попросить во время процедуры использовать те смягчающие и смазывающие кремы или масла, к которым испытывает симпатию (и не испытывает аллергической реакции) сам клиент.
  • Некоторые виды массажных практик предполагают обнажение тела полностью, другие варианты массажа допускают оголение торса. Если же речь о полном тайском массаже, то клиенту салона выдадут специальные трусики-стринги, чтобы тело все же было несколько прикрыто, но в это же время мастер получил полную свободу действий. Этот вариант массажа, скорее, восстановительно-расслабляющий, чем медицинский. Другие варианты не доставят пациенту стеснения и дискомфорта, поскольку не являются столь специфическими.
  • Если мастер выполняет массаж с целью коррекции состояния здоровья пациента (к примеру, восстановление после операций и травм), то здесь все происходит исключительно при постоянном контроле самочувствия клиента во время каждого из движений профессионала. Применение специальных приспособлений также строго оговаривается, обсуждается возможность воздействия на мышцы при помощи более сильных раздражителей нервной системы. Все в индивидуальном порядке.
  • Для любого из массажей просто необходима спокойная обстановка, в которой пациент может полностью расслабиться и доверить свое тело мастеру. Создать такую атмосферу можно при помощи плавной музыки, ароматических средств, особого оборудования кабинета.
  • Массажная поверхность — это кресло или стол, пребывание на котором пациенту должно дарить ощущение полного комфорта. Терпеть неудобство во время массажа недопустимо. Мастер должен прислушиваться к тому, как реагирует тело клиента на прикосновения и пребывание в массажном кабинете, чтобы своевременно вносить корректировки в действия или создаваемую обстановку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь