Лучшие горнолыжные курорты для отдыха всей семьей

0
103

На какой из мировых горнолыжных курортов отправиться на отдых всей семьей? Где можно недорого и комфортно провести время так, чтобы понравилось взрослым и детям? Представляем вам несколько мест в Европе, которые наилучшим образом подойдут для семейного катания на лыжах.

Морийон во французском Гранд-Массиве

На этот горнолыжный курорт едут семьи со всей Франции. Савойская деревня предлагает гостям чистый горный воздух и активное времяпрепровождение. Эксперты утверждают, что на этом горнолыжном курорте будет комфортно отдыхать родителям с детьми, возраст которых от шести месяцев до десяти лет. Для малышей здесь подготовлены всевозможные развлечения, на курорте предоставляют свои услуги няни.
В Морийоне можно найти трассы, которые имеют разную степень сложности. Кроме того, родители с детьми могут прокатиться в санях с собачьей упряжкой и прекрасно провести время на местном катке. Вечером трассы красиво освещаются факелами.
Из Морийона на подъемниках можно добраться до других курортов Гранд-Массива. Женева расположена в получасе езды. Туда регулярно ходит общественный транспорт.


На курорте большой выбор комфортабельных трехзвездочных отелей, из которых стоит выделить «ResidenceLesSittelles», «NemeaResidenceLesChaletsduBoisdeChampelle» и «BestWesternGrandMassif», а также резиденцию «LeGrandMorillon» у подножия склона и гостиницу «LeBuet», которая расположена рядом с трассой.
Одним из самых популярных отелей Морийона является «LeMorillonHôtels-ChaletsdeTradition», который занимает центральную часть деревни. Отсюда за пять минут пешего шага вы доберетесь до горнолыжного курорта Гранд Массив.

Греольер-ле-Неж во французском Провансе

Этот курорт еще не успел приобрести международную популярность. Только жители Великобритании пока являются основными зарубежными туристами в Греольер-ле-Неж.
Горы в данной местности невысокие, а количество отелей небольшое. В основном здесь отдыхает население Прованса. При этом курорт отличается дружелюбной атмосферой, которая очень близка к домашней, в отличие от других мест отдыха в Альпах. Кроме того, стоит сказать, что склоны здесь не загружены лыжниками. Из трасс открываются прекрасные корсиканские и средиземноморские виды. Здесь есть лыжня, протяженность которой составляет 26 километров, а также большое количество склонов для начинающих. К трассам можно добраться с помощью кресельных подъемников.


Благодаря мягкому климату и отсутствию сильных морозов сюда часто приезжают семьи с маленькими детьми. Дополнительными преимуществами отдыха в Греольер-ле-Неж являются близость Ниццы, живописные леса, недорогие рестораны и отели.
Самым роскошным местом для размещения на курорте можно назвать апартаменты «ApartmentFaceAuxPistes». Особой гостеприимностью отличается гостиница «VillaRegain», которая работает по системе «постель и завтрак».

Оссуа во французской долине Морьенн

Сюда едут семейные пары с детьми, которые хотят отдыхать в условиях, сравнимых со знаменитым Куршевелем и Тремя Долинами, но по более приемлемым ценам.

Оссуа представляет собой симпатичную деревню, для строительства которой использовали сланец и камень. Каждый вторник здесь проходят ярмарочные мероприятия, на которых продают свежую и качественную продукцию. На курорте подготовлено много развлечений для детей разного возраста. Оссуа получил премию, в качестве одного из лучших мест для семейного отдыха.


Туристы часто размещаются в отеле «HôtelduSoleil», который расположен недалеко от автобусной остановки. Отсюда вы в течение нескольких минут доберетесь до Оссуа.
Более продвинутые семейные пары останавливаются в апартаментах «LeClosD’Aussois», которые имеют собственную кухню. Это большое шале, для строительства которого использовались камень и дерево. Ближайшие горнолыжные склоны расположены в 150 м.

Лез-Уш во французской долине Шамони

Этот курорт расположен в небольшом уютном городке. Сюда часто приезжают семейные пары с детьми. Лез-Уш также в свое время получил премию в качестве одного из лучших мест для отдыха всей семьи. Здесь радуют глаз живописные окрестности, а лыжные трассы протянулись на 55 километров. Четыре из них имеют зеленый уровень сложности, семь – голубой, тринадцать – красный и две – черный. На курорте работают многочисленные подъемники. Сюда приезжают любители парапланеризма, катания на коньках, бега на собачьих упряжках и скалолазания. Родители с детьми могут побывать на самой большой ферме, где разводят сенбернаров.
Самой популярной гостиницей этих мест является «LesCampanules». Горнолыжные склоны находятся от нее в пяти минутах езды. В эти места ведет автомагистраль Е25.

Лунгау в австрийском Зальцбурге

Многочисленные семьи с детьми посещают эти места, чтобы прекрасно провести время на курорте Санкт-Михель, который славится самым большим количеством солнечных дней в году. Массовый наплыв туристов здесь приходится на январь, когда в течение недели на курорте проходит фестиваль воздушных шаров.
Взрослые здесь любят отдыхать в барах, расположенных на открытых площадках. Родители с детьми могут прекрасно провести время на местном катке. В Санкт-Михеле работают школы, где учат кататься на лыжах. На другие горнолыжные курорты налажено регулярное автобусное сообщение, а до трасс можно добраться на подъемнике.
Многие семейные пары с детьми останавливаются в гостевом доме «GasthofundLandhausMetzgerstubn». Канатная дорога Зонненбан-Шпайерек расположена от него на расстоянии двести метров, а до Санкт-Михеля можно добраться за пятнадцать минут.


Центральную часть города занимает гостиничный комплекс «Sylpaulerhof». Бесплатный лыжный автобус останавливается от него в 100 м.
Апартаменты «Traumplatzl» выделяются панорамным видом на горную местность Лунгау. Горнолыжные курорты Качберг расположены на расстоянии, которое можно преодолеть на транспорте за пять минут.
В апарт-отеле «Liftplatzl» туристы могут воспользоваться услугами лыжной школы и взять напрокат все необходимое снаряжение. Канатная дорога Шпайерек находится недалеко от гостиницы.

Нассфельд в австрийской Каринтии

Это место с прекрасным горнолыжным курортом находится на австрийско-итальянской границе. Сюда часто приезжают на отдых семьи с детьми. Нассфельд прекрасно подходит для продвинутых и начинающих лыжников. Курорт может похвастаться одним из наиболее длинных европейских подъемников.
В Нассфельде расположено большое количество гостиниц, в которых постояльцам предлагается оздоровление, отдых на дискотеках и теннисных кортах, в кинотеатрах и бассейнах. Дети могут прекрасно провести время на игровых площадках.
Одной из самых новых гостиниц курорта является «Nassfeld». Ближайший кресельный подъемник и склоны расположены в 100 м.


Курортный комплекс «AlmNassfeld» состоит из нескольких шале. Он расположен на высоте полтора километра над уровнем моря рядом с лыжными трассами. В стильных шале есть уютные балконы.
Семьи с детьми могут разместиться в апартаментах «Sonnleiten», в которых есть собственная кухня и балкон. Ближайший горнолыжный склон расположен в 100 м.

Швейцарский Адельбоден

В этой живописной швейцарской дереве часто проходят Кубки мира по лыжам. Данный курорт является тихим и уютным местом. Детям здесь не придется скучать, так как для них подготовлено много разнообразных развлечений.
Туристы часто размещаются в трехзвездочной гостинице «BristolRelaisduSilence», которая расположена на территории тихого района в центральной части деревни. Горнолыжный подъемник Тшентенальм находится от нее в ста метрах.
Также можно поселиться в отеле «Cambrian», откуда открываются панорамные виды швейцарских Альп. Гостиница также расположена в центре курорта. Гости могут воспользоваться услугами SPA-салона и открытым бассейном с подогревом.


Тихую окраину деревни занимает шале «Bunderbach» с террасой и садом, в котором есть все необходимое для приготовления барбекю.
В Бернском Оберланде расположена гостиница «AdlerAdelboden» с шале. Горнолыжные подъемники находятся на расстоянии сто метров.

Швейцарский Лейкербард

Этот альпийский курорт является высокогорным. Кроме того, здесь расположен крупнейший европейский термальный комплекс. Когда вы покупаете ски-пасс, то заодно можете бесплатно посещать горячие источники. Курорт обладает тридцатью термальными бассейнами, часть из них оборудована для детей. Здесь малыши с удовольствием проводят время на большой водной горке.
На территории зоны катания Erli действуют детские горнолыжные школы, в которые принимают малышей, начиная с трехлетнего возраста. Юные гости Лейкербарда могут прекрасно провести время на игровой площадке и в детском спортивном комплексе.
На территории курорта действуют два детских сада.


Гости Лейкербада могут разместиться в комплексе «HausCristal». Центральная часть городка расположена на расстоянии, которое можно преодолеть пешком за три минуты. Из окон апартаментов постояльцы могут любоваться прекрасными горными пейзажами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь