Какой должна быть кровать для лежачего больного?

0
103

Если в семье есть лежачий больной, то к организации его условий жизни и быта нужно подойти с особой щепетильностью. Максимально важно грамотно обустроить его спальное место. Ведь именно в кровати он проводит большую часть своего времени.

Наличие боковой защиты

Как же обустроить кровать для лежачего больного? Очень важно предусмотреть наличие ограждений по бокам от спального места. Это позволит избежать случайных падений и проблем, которые могут повлечь за собой подобные неприятные ситуации. Хорошо, если такие боковые ограждения можно отрегулировать по уровню высоты. Чтобы больного можно было на некоторое время посадить в кровати, такие детали должны опускаться ниже самого основания. Добиться такого самостоятельно с помощью подручных средств представляется едва ли возможным. Но профессиональная медицинская мебель часто оснащается подобными элементами. Потому при обустройстве спального места рекомендуется отдать предпочтение специализированным моделям кроватей, к примеру здесь на https://med-tema.ru/shop/medicinskie-krovati/s-ehlektricheskim-privodom.

Возможность регулировки высоты и положения

Другим важным аспектом обустройства спального места для лежачего больного выступает возможность регулировки кровати по высоте, что необходимо для:

  • проведения массажа;
  • выполнения различных процедур;
  • удобства вставания и т. д.

Некоторым категориям больных и вовсе требуется возможность опускать кровать практически до уровня пола. Часто с такой надобностью сталкиваются те люди, которым по определенным причинам ампутировали одну или обе нижних конечности. Вне зависимости от того, по какой причине больной большую часть времени проводит в постели и не может вставать, ему требуется периодически менять положение тела. Для этого необходима плавная и очень деликатная регулировка положения тела.

Наличие колесиков и других полезных опций

Чтобы уход за лежачим больным был полноценным, часто требуется перемещать его спальное место. Быстро переставить обычную кровать достаточно проблематично. Потому стоит выбрать модель на колесиках. Также нужно предусмотреть возможность установки опций для проведения капельниц и выполнения подтягиваний.

Добиться таких комфортных условий, которые облегчили бы уход за лежачим человеком и повысили бы его социальную адаптацию, с помощью обычной кровати обычно не представляется возможным. Вот почему рекомендуется установить специальную постель, оснащенную электрическим приводом. Такие модели медицинского оборудования обычно имеют и другие полезные опции, которые способны существенно облегчить положение больного и уход за ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь