"от хорошего к лучшему"Отдых с детьми в Доминикане

Где лучше отдохнуть с детьми в Доминикане




Пост опубликован: 04-11-2017

Где лучше отдохнуть с детьми в Доминикане

Доминикана относится к Карибским странам. Эта солнечная республика является крайне популярным местом для отдыха среди самых разнообразных людей. Неважно, молодежь, желающая отдохнуть в клубах, новобрачные, проводящие свое свадебное путешествие или пары, отдыхающие с детьми – для всех эта страна будет настоящим раем. И этому совершенно не стоит удивляться, ведь это государство характеризуется восхитительной погодой в течение всего года. Плавать в окружающих страну водах можно всегда, независимо зима это или лето. Произнося слово «Доминикана», любой человек сразу представляет безоблачное небо, бескрайние песчаные пляжи и роскошные воды. Уникальная природа, древняя история не оставляют равнодушными абсолютно никого.

Климатические условия

Если смотреть на ситуацию с точки зрения климата, то он относится к субтропическому. На острове бывают бризы и пассаты, которые существенно смягчают влияние жары. С конца весны до начала осени страну накрывают постоянные дожди. Они бывают достаточно короткими по длительности, но при этом возникают крайне часто. Иногда, ливни бывают даже в начале зимы. Средняя температура днем находится в диапазоне от +25 до +33. Приливы и отливы редки и очень слабы.

Главные курорты Доминиканской Республики

В стране очень много различных курортов, которые достойны посещения туристами в целом и семейными парами с детьми, независимо от их возраста, в частности. К примеру, знаменитый центр столицы страны Санто-Доминго, который является одним из объектов Всемирного наследия. Обосновывается это уникальной архитектурой. Основан был братом великого Колумба.

Однако столица подходит для отдыха экскурсионного типа. Детям, особенно маленьким, там будет не совсем комфортно и уютно. Соответственно, необходимо место для отдыха на пляжах. Наиболее популярным среди отдыхающих в республике семей местом является так называемая Пунта-Кана. Данный курорт обладает великолепными пляжами, множеством отличных отелей, восхитительными кафе и ресторанами, ориентирующимися на рыбе и нереальной по красоте природой. Совсем рядом находится сразу три парка национального масштаба.

Это город, расположенный на востоке острова. Именно сюда следуют прямые рейсы без пересадок из российских столиц – Москвы и Санкт-Петербурга. Исходя из этого очевидно, что наиболее короткий путь для путешествия именно Пунта-Кана. Для детей это является огромным плюсом, ведь нет необходимости пересаживаться на другой рейс. Уже через 12 часов после вылета, буквально сойдя с трапа самолета, можно начать купаться. Также стоит отметить, что здешние воды абсолютно безопасны для маленьких туристов, ведь в Доминикане не бывает высоких волн.

Отдельно стоит отметить главную достопримечательность курорта – место, в котором расстояние между Карибским морем и Атлантическим океаном измеряется в считанных метрах. В результате, можно купаться практически одновременно сразу в двух различных водоемах. Крайне привлекательной выглядит ситуация, когда с одной стороны косы волны, а с другой полный штиль.

Существуют и другие курортные регионы, крайне популярные среди туристов всех возрастов. Например, Пуэрто-Плата в котором воедино соединяются роскошный клубный отдых, дорогие казино и потрясающие волны для серфинга. Или Бока-Чика, место где принято заниматься активным отдыхом, от дайвинга, до парусного спорта. Однако эти места не очень подходят для отдыха с детьми. В первую очередь они ориентированы на другие категории отдыхающих, соответственно станут не лучшим выбором молодой пары с ребенком, ведь здесь и ему будет скучно, и родители не смогут в полной мере насладиться отдыхом.

Отдых в Доминиканской Республике с детьми, основные плюсы и минусы

Важно отметить тот факт, что абсолютно все отели этой страны официально классифицированы по целому ряду довольно жестких параметров и имеют показатель так называемой «звездности». Обычно, этот показатель основывается на тех конкретных услугах, которые предоставляются отелем. Соответственно, чем их больше и чем они лучше и разнообразнее, тем выше категория и цена. Как это распространено на очень многих популярных курортах, почти все отели Доминиканы работают по системе «все включено. В рамках этой схемы в стоимость проживание включено питание три раза в сутки, питание для перекусов в любой момент суток, местные напитки, холодные напитки в мини-баре, находящемся в номере.

Стоит рассмотреть ценовые характеристики проживания в Доминикане. В столице страны стоимость одного номера будет колебаться в пределах от 1100-1200 DOP до 3600-4000 DOP за ночь в зависимости от категории и уровня отеля. Цены в Пунта-Кане выше примерно на треть. Стоит отдельно отметить тот факт, что при отдыхе в семейном формате, с детьми, часто предоставляются значительные скидки. 1 DOP стоит примерно 1 рубль 20 копеек.

В настоящее время, в государстве построено невероятное количество различных зданий, принимающих туристов со всего мира. Это могут быть отдельные коттеджи или бунгало, объединяющие в себе сразу несколько номеров. Это могут быть отели в традиционном понимании. Причем обычно, они имеют всего лишь несколько этажей. Территория возле отелей обязательно огорожена, облагорожена садами и газонами, имеет немало бассейнов. Иногда по ним курсируют специальные составы, осуществляющие трансфер туристов, чтобы те не затратили слишком много сил во время путешествия к океану или бассейну. Русскоязычного персонала, как это бывает на некоторых курортах нет. Помочь туристам могут исключительно сотрудники туристических фирм. Об этом стоит помнить, когда вы едете отдыхать со своими детьми.

Преимущества отдыха с детьми в Доминикане

Кроме вполне очевидных факторов, таких как яркое и жаркое солнце, а также теплое море, что безусловно является жизненно необходимым для маленького и неокрепшего организма ребенка, стоит отметить то, что в стране тщательно подходят к созданию наиболее благоприятных условий для малышей. Родители могут быть уверены в том, что их чадо, путешествуя вместе с ними, не будет себя чувствовать ущемленным и попадет на идеальный курорт.

Говоря о плюсах для детей, стоит первым делом упомянуть высочайший уровень радушности, который высказывается сотрудниками отелей. Всегда, в любом отеле, функционирующем по системе «все включено», маленьким путешественникам предложат самые разнообразные увеселения и обеспечат родителей должным комфортом. В номерах всегда будет специальная кроватка, а в ресторане специальный стул. Также стоит отметить продуманное меню для детей, ведь их организм легко реагирует на экзотику. В связи с этим, оно составляется исключительно из традиционных, качественных и полезных видов продуктов.

Среди развлекательных мероприятий, предлагаемых в отелях Доминиканы, стоит отметить классическую детскую комнату, шоу-программы, неглубокие детские бассейны и так называемые лягушатники для совсем маленьких.

Некоторые гостиницы построили на собственной территории разнообразные аквапарки тематического характера и необычные детские площадки, которые находятся под постоянным надзором и охраной, что позволяет родителям не задумываться об этом и также отдохнуть по полной.

Среди наиболее популярных с точки зрения рейтингов отелей, предназначенных для семейного отдыха следует отметить:

  1. IFA Villas Bavaro Resort & Spa
  2. Melia Caribe Tropical
  3. Zoetry Agua Punta Cana
  4. Paradisus Palma Real Golf & Spa Resort

На специализированных ресурсах, эти отели отмечаются высочайшими рейтингами и отзывами благодарных клиентов.

В целом, доминиканцы очень приятный и спокойный народ, и они всегда рады гостям. Поэтому за тишью и благодатью сюда можно отправляться, не раздумывая.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Кубинский спец Хосе Кастелар Каиро сделал самую огромную в мире сигару. Её длина является 81,8 м. Сейчас кубинец задумал создать творение длиной в 100 м. 80-метровая сигара теперь хранится в одном из выставочных залов Гаваны. Для этого в столице Кубы преднамеренно создали большой корпус из оргстекла. По словам Каиро, у которого за плечами более 50 [...]


Рейтинг@Mail.ru