Анализ на инсулин в крови

0
65

Врач назначил вам анализ, результаты которого показали большой инсулин в крови. Что это может значить для организма человека?

В этой статье мы расскажем вам об основных причинах повышения инсулина.

Инсулин – биологически активное вещество, вырабатываемое поджелудочной железой. Его основное назначение – регулирование процессов обмена в организме, а также оказание влияния на понижение концентрации сахара в крови. Инсулин помогает сахару, поступающему с едой, проходить в клетки органов и тканей, способствует накоплению белков.

Нормальные показатели гормона в сыворотке или плазме крови взрослого здорового человека  колеблются в пределах от 3 до 30 мкЕд/мл.

У детей в возрасте до 12 лет показатели нормы гормона не должны быть выше 10 мкЕд/мл (или 69 пмоль/л). Сдавая исследование на инсулин в Центре молекулярной диагностики CMD, ориентируйтесь только на референтные значения этой лаборатории, а не на цифры, приводимые в иных источниках. При необходимости, полученные вами результаты анализа расшифрует специалист Центра CMD.

Повышенный инсулин может свидетельствовать как о патологии, так и обычном физиологическом состоянии (например, беременность). Следует также знать, что уровень гормона всегда повышается после еды.

Сниженный уровень гормона свидетельствует, как правило, о развитии сахарного диабета или указывает на сильное истощение организма.

При первых же признаках недомогания обратитесь к врачу.

Симптомы повышенного инсулина:

— повышенное потоотделение;

— упадок сил, сонливость;

— тремор конечностей;

— боевой мышечный синдром и т.д.;

— зуд кожи.

Пройти исследование на инсулин вы сможете в Центре молекулярной диагностики CMD, записавшись в любое удобное для вас время.

Количество инсулина выявляют в плазме крови (забор крови производится в пробирку с гепарином), или же в сыворотке (в данном случае, кровь центрифугируют). Исследование биологического материала проводят немедленно, так как образовавшаяся среда не терпит долгого простоя.

Перед назначением исследования на инсулин, врач объясняет пациенту важность анализа, его значение и  особенности. До анализа нельзя есть в течение 8-12 часов, нельзя заниматься тяжелыми физическими упражнениями, исключить прием гормональных препаратов, а также  кортикостероиды, тиреоидные гормоны. За несколько дней до анализа следует отказаться от жирной, соленой, острой пищи и алкоголя.

Не занимайтесь расшифровкой полученного анализа и лечением самостоятельно! Это должен заниматься только ваш лечащий врач!

Подробную информацию об услугах Центра CMD и их стоимости ищите на сайте www.cmd-online.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь