Самые популярные виды пластики

0
37

Пластическая хирургия – одно из самых успешных направлений в современной медицине. Спрос на услуги пластических хирургов растёт от года к году, примечательно, что за помощью к ним обращаются не только женщины, но и мужчины. Записаться на прием пластического хирурга Вы сможете на этом сайте.

Согласно некоторым исследованиям, был составлен рейтинг самых востребованных пластических операций.

1 место – ринопластика. Самая востребованная пластическая операция не только в России, и в Европе, с помощью неё можно решить сразу несколько проблем:

  • Удалить горбинку;
  • Уменьшить нос;
  • Изменить форму;
  • Избавить от последствий травм различного происхождения;
  • Исправить врождённые недостатки.

2 место – липосакция. На сегодняшний день существует несколько методик проведения данной процедуры, но суть их всех одинакова. Целью является удаление излишков жировой ткани в определённой области тела с помощью специального оборудования. Плюсом такой операции является отсутствие больших шрамов и малый период реабилитации. Отрицательная сторона заключается в том, что при отсутствии физических упражнений и правильного питания очень быстро возвращаются ненавистные килограммы.

3 место – увеличение груди. Количество женщин, желающих прибегнуть к данному способу увеличения бюста, просто огромно. Суть операции заключается в том, что в молочные железы помещаются импланты, которые могут располагаться двумя способами: под мышцу и под железу.

В настоящее время применяются два вида имплантов:

  • Силиконовые;
  • Солевые.

Первые из них более востребованы, так как хорошо держат форму. Спрос на второй вид имплантов тоже немаленький, благодаря более низкой стоимости по сравнения с силиконовыми.

4 место – блефаропластика. Чаще всего операция проводится у женщин старше 35 лет, что обусловлено возрастными изменениями, а именно наличием мешков под глазами и опусканием век. В ходе операции хирургом удаляются излишки жировой клетчатки и нависшей кожи в области глаз, что позволяет значительно улучшить внешний вид пациента. Уже спустя неделю после процедуры можно вернуться к привычной жизни, но оценить итоговый результат можно будет только спустя 1,5 месяца.

5 место – отопластика. Пластическая коррекция формы ушей является одной из самых простых пластических операций. Выделяют два её вида:

  • Эстетическая,
  • Реконструктивная.

Проведение данной операции возможно в детском возрасте по достижении 5 лет, так как к этому времени ушная раковина заканчивает своё формирование.

Медицинскими показаниями для проведения отопластики являются:

  • Врождённые особенности строения ушной раковины;
  • Полное или частичное её отсутствие;
  • Повреждения в результате травмирования.

Независимо от вида пластической операции, важную роль играет выбор самого хирурга. Опыт работы и высокий профессионализм – вот те критерии, на которые в первую очередь стоит обратить внимание. Цена не должна оказывать никакого влияния на предстоящий выбор, так как высокая стоимость не является гарантией хорошего результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь