Лестничные подъемные устройства для инвалидов

0
66

Люди бывают ограничены в передвижении по разным причинам: врожденные и перенесённые заболевания опорно-двигательного аппарата, последствия инфекций и полученных травм, преклонный возраст, проблемы ментального характера. Задача общества — сделать жизнь инвалидов по максимуму комфортной и социально адаптировать их к современным условиям. Для этого необходимо обеспечить маломобильным гражданам возможность свободного перемещения — как в собственной квартире, так и за её пределами. Благодаря развитию технологий, доступ в любое место возможен с помощью особых приспособлений — подъемников. Специальное оборудование и вертикализаторы для инвалидов продаются в магазине медтехники: https://www.me-d.ru/shop/invalidnye-koljaski/podemniki-i-vertikalizatory-dlja-bolnykh

 

Подъёмники делятся на три группы в соответствии с назначением:

 

  • для транспортировки в пределах помещения;
  • посещения ванной и туалета;
  • перемещения по лестнице;

 

Расскажем подробнее о последнем типе устройств. Лестничные подъемники помогают колясочникам преодолеть самое сложное препятствие — ступеньки. Используя подъёмные платформы, люди с ограниченными возможностями безопасно поднимаются и спускаются по лестнице. Существует несколько разновидностей лестницеходов.

 

Вертикальные

 

Эти подъемники по конструкции напоминают лифты. Они движутся вертикально, доставляя пассажира, сидящего в коляске, на нужный этаж. Открытые платформы перемещают человека на высоту до двух метров. Закрытые варианты, оснащённые шахтовым ограждением, осуществляют подъем на более высокие расстояния.

 

Наклонные

 

Планировка зданий не всегда позволяет установить специальные лифты для маломобильных людей. В этом случае выручают наклонные металлические конструкции, которые располагаются вдоль лестницы. Наклонные подъёмники представляют собой дорожку-платформу с механизмом, отвечающим за передвижение пассажира. Простые устройства, «проходят» по одной лестнице, для преодоления нескольких лестничных пролётов используются усложнённые типы подъемников, оснащённые изогнутыми направляющими элементами.

 

Мобильные гусеничные и колесные

 

Мобильный вариант необходим в условиях ограниченного пространства. Коляска ставится на подъёмник, надежно фиксируется, далее подъем или спуск осуществляется путём действия гусеничного механизма. Последний функционирует на электроприводе, современные модели часто работают на аккумуляторе. Некоторые изделия имеют встроенные кресельные сидения. Наряду с гусеничными, в магазинах также можно встретить мобильные приспособления, оснащённые выдвижными колёсами: https://www.me-d.ru/shop/dlja-doma/podemniki-dlja-invalidov. Они столь же удобны и эффективны при транспортировке инвалидов.

 

Главные преимущества таких подъемников — малогабаритность, простота в использовании, лёгкость установки. Мобильные версии лестницеходов не требуют реконструкции здания и позволяют создать доступную среду для людей с ограниченными возможностями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь