"от хорошего к лучшему"Как выбрать матрас

Как выбрать правильный матрас




Пост опубликован: 14-07-2017

Как выбрать правильный матрас

Широчайший ассортимент современных матрасов на рынке поневоле заставляет задуматься над тем, какой именно выбрать, и что нужно учитывать при покупке, ведь от того, насколько правильным будет выбор, зависит не только удобство, но и здоровый сон человека. В этом обзоре попробуем разобраться, какие бывают виды матрасов, и что важно учесть при покупке.

Разновидности матрасов и их предназначение


В зависимости от материалов, используемых в производстве, наполнителей и особенностей матрасы делят на несколько основных групп:

  • С пружиной. Самый распространённый вид на сегодня, внутри которых находится пружина (основа упругости) и наполнитель (различные материалы). Именно от того, какой наполнитель будет использован в матрасе, и зависит его жёсткость или мягкость. В этой категории выделяют несколько подвидов: с объединёнными пружинами (пружина общая, спаянная) и с раздельными пружинами (каждая пружина располагается удалённо от другой).
  • Без пружин. Здесь в основу положен определённый материал, из которого сделан матрас. Матрасы без пружин бывают:
  • С ватным наполнителем. В этом случае основным наполнителем является вата, такие модели очень популярны из-за натурального наполнителя и недорогой себестоимости. Матрас с ватным наполнителем имеет небольшой вес, его легко очистить от загрязнений. Однако существуют в этих моделях и свои недостатки, в них нет ортопедического эффекта, матрас быстро теряет свою форму.
  • С латексным наполнителем. Такая модель прослужит намного дольше, латекс достаточно прочен как наполнитель, выдерживает нагрузки и не теряет своей первоначальной формы. К тому же стоит такая модель ненамного дороже. Латексные матрасы хороши тем, что в отличие от ватных они подойдут даже аллергикам, латекс не вызывает аллергических реакций.
  • Ортопедические матрасы. Основное отличие ортопедических матрасов от обычных в том, что во время сна они с помощью специальной конструкции позволяют равномерно распределять массу тела. Это позволяет снимать дополнительную нагрузку с позвоночника, тем самым тело человека может полностью расслабиться. В производстве таких моделей, помимо обычных наполнителей, делают вставки из различных материалов, которые и помогают равномерно распределять нагрузку по всей длине. С различными видами матрасов можно ознакомиться на http://mebelgrad96.ru/store/matrasy/.

Что нужно учитывать при покупке?

Выбирая подходящую модель матраса, необходимо учитывать несколько основных деталей:

  • Соответствие размеров кровати и матраса для неё.
  • Нужно учитывать вес, который выдерживает модель.
  • Для людей с большой массой лучше выбирать более жёсткие матрасы и наоборот, для маленького веса – мягкий матрас.
  • Модель, на котором буду спать двое, должна быть комбинированной, если масса партнёров сильно отличается.
  • Все материалы, используемые в производстве, должны быть экологически чистыми.
  • Нужно учитывать возраст человека (для ребёнка более жесткий, для людей преклонного возраста – мягкий матрас).

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, можно приобрести подходящую модель матраса для каждого человека, которая будет полностью соответствовать всем основным требованиям эксплуатации.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
У Кристины Рэй, которая проживает в центре Санкт-Петербурга, как оказалось самые большие в мире губы. В свои 22 года она успела попасть даже в книгу Гиннеса благодаря своим пышным губам. Её мама говорит, что ещё в юном возрасте ей всегда казалось, что мальчики практически совсем ею не интересуются, и она никому не нравится. И девочка [...]


Рейтинг@Mail.ru