Как начать пользоваться линзами?

0
209

Желание избавиться от проблем со зрением и забыть от навязчивого имиджа очковой оправы побуждает перейти на линзы для глаз. Это корректирующие устройство обеспечивает качественное, четкое виденье картинки без оптических искажений и слепых зон. При этом сохраняется эстетика лица, у женщин появляется возможность покорять окружающих искусством макияжа. Чтобы ношение линз доставляло только радость и комфорт, необходимо правильно ухаживать за изделиями. Для полноценной очистки нужен раствор для линз: Украина предоставляет широкий выбор продукции разных мировых и отечественных торговых марок. Начинать что-либо всегда трудно, как же начать пользоваться линзами?

Что нужно знать про линзы?

Контактные линзы работают по принципу очков, только располагаются на роговице глаза. Это даёт возможность корректировать зрение по всей поверхности сетчатки. Преимущество такого вида исправления дефектов в том, что есть широта обзора, периферическое зрение, отсутствие искажений и слепых зон. К недостаткам можно отнести риск занести инфекцию или получить воспаление при неправильном уходе, несоблюдения гигиены.

Линзы полностью безвредные, не ухудшают уровень зрения и не доставляют неудобств, если правильно подобраны специалистом. Безопасность ношения полностью в руках пациентов – от правильности содержания линз зависит их влияние на роговицу глаза. Чистые и стерильные МКЛ никогда не вызовут неприятных ощущений во время ношения.

Как начать пользоваться контактными линзами?

  • Обратиться к офтальмологу за помощью в выборе такого корректирующего средства, как линзы для глаз и состава для ухода за ними. Врач подберёт такую модель медицинских изделий, которая будет идеально подходить под все требования и особенности организма.
  • Научиться правильно надевать и снимать линзы можно в кабинете офтальмолога или при покупке первой пары в оптиках города. Первоначальный страх притрагиваться к глазам и наличия инородного тела вполне естественен и полностью проходит за время адаптации.
  • Правильный уход за средством коррекции – важная составляющая ношения линз плановой замены. Многофункциональный раствор позволяет за короткий промежуток времени очистить, продезинфицировать и увлажнить линзы. Лечащий врач поможет подобрать состав, совместимый с контактными линзами.

Первые дни с линзами могут показаться не такими удобными, как хотелось бы, зато после привыкания средство эффективной коррекции не будет ощутимо на глазах. Переход на современные офтальмологические устройства гарантирует максимальный комфорт при любой деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь