"от хорошего к лучшему"Ботокс при беременности: возможные последствия уколов красоты

Ботокс при беременности – к каким последствиям может привести




Пост опубликован: 09-10-2017

Ботокс при беременности – к каким последствиям может привести

Большое количество представительниц прекрасного пола не раз задумывались о том, разрешен ли средство Ботокс при беременности. Такое название получил препарат ботулотоксина, который вводят под кожный покров для омоложения лица. Представительницы прекрасного пола желают выглядеть превосходно в любой ситуации, независимо от ситуации. А в период вынашивания плода женщина должна отвечать не только за свою жизнь, но и за здоровье будущего малыша. Стоит ли осуществлять введение в кожу препарата ботулотоксина? Какие последствия для ребенка способна спровоцировать такая процедура?

Действие препарата

С возрастом человек сталкивается с появлением морщин, обвислости кожи, потери упругости. Такие проблемы не могут устранить даже дорогие косметологические средства. Для борьбы с возрастными изменениями были созданы препараты на основе ботулотоксина. Их востребованность растет, особую популярность набрало средство “BOTOX”.

Ботулотоксин – это сильнейший яд, токсин ботулизма. Его применяют в разных сферах, в том числе и косметологии. В косметологические препараты вошла мизерная дозировка вещества. Когда происходит введение средства под кожный покров, начинают блокироваться нервные окончания. В результате наблюдается небольшой паралич мускулатуры, ее расслабление. Мышцы, в которые вводили средство, прекращают сокращение, что провоцирует разглаживание морщин, улучшение внешнего вида кожи, она становится более упругой. Полученный эффект можно наблюдать около 3-4 месяцев.

Когда человек, к примеру, хмурится, у него не появляются морщинки между бровями. В результате образовывается мышечная память, поэтому даже после окончания действия ботулотоксина создается впечатление, что эффект еще не исчез. Это действительно эффективный метод омоложения. Но можно ли колоть средство женщинам в положении?

Влияние ботулотоксина на здоровье беременной женщины и будущего малыша

Ученые не проводили опытов относительно влияния ботулотоксина на организм беременной и ее будущего ребенка. Поэтому нельзя однозначно сказать о последствиях. Но можно предположить возможную реакцию, так как ученые осуществляли опыты на животных. Они считают, что использование препаратов ботулотоксина может спровоцировать такие последствия:

  • головокружение, появление слабости;
  • аллергия, что приведет к ухудшению иммунитета;
  • волнение перед процедурой, что не приносит пользу малышу;
  • непредсказуемая реакция, так как во время вынашивания плода вырабатываются особые гормоны;
  • нарушения работы пищеварительной системы.

Обратите внимание! Во время опытов над животными было замечено: подобные инъекции повышают риск выкидыша. Также, отправляясь на процедуру, представительница прекрасного пола рискует родить свое чадо с отклонениями. Поэтому врачи советуют отложить такое омоложение, особенно на ранних сроках, это подтверждают отзывы гинекологов.

Как влияет средство на разных сроках вынашивания плода?

Все же, стоит ли идти к косметологу на данную процедуру, будучи в положении? Какая может быть реакция на ранних сроках и последнем триместре? Стоит разобраться в этих вопросах:

  1. Во время планирования зачатия. В этот период жизни женщине разрешается идти на подобную процедуру омоложения, ведь не происходит накапливания вещества в тканях.
  2. Перед зачатием. До зачатия также можно вводить средство. Но медики советуют не проводить такое омоложение за месяц до оплодотворения. Дело в том, что инъекции – это небольшой стресс для организма, который нежелателен для будущей мамочки.
  3. На ранних сроках. В этот период не стоит осуществлять введение препарата. Именно на этом этапе беременности происходит формирование нервной системы ребенка. А любые стрессовые ситуации, которые переживает мамочка, плохо влияют на кроху. Также на ранних сроках вынашивания плода часто случаются выкидыши, что подтверждают отзывы врачей.
  4. Второй триместр. На этом этапе также не стоит колоть ботулотоксин, так как сейчас происходит развитие плода, увеличение в размерах. Кроме этого, может произойти непредсказуемая реакция вследствие того, что в женском организме вырабатываются особые гормоны.
  5. Перед рождением крохи. Медики не советуют делать инъекции перед родами, хотя их не относят к запретным процедурам. Считается, что уколы красоты способны спровоцировать преждевременное рождение крохи. Кроме этого, будущая мамочка должна набираться сил перед важным событием в ее жизни.
  6. Лактация. Когда женщина кормит грудным молоком свое чадо, лучше не проводить инъекции, чтобы не рисковать здоровьем крохи.

Стоит знать! По мнению врачей, введение препаратов ботулотоксина должно происходить через 7-8 месяца после родов. Кроме этого, уколы возможны, если мамочка уже не кормит грудью свое чадо.

Что говорят специалисты?

Для окончательного решения относительно использования ботулотоксина во время беременности стоит отправиться на форумы, почитать отзывы медиков. Ниже представлены некоторые мнения специалистов:

Герасимова Антонина, гинеколог: ”Многие люди боятся инъекций ботулотоксина, так как считают их вредными для здоровья. Но это ошибочное мнение. Для производства препарата используется минимальное количество токсина ботулизма, поэтому он не приносит вреда для человеческого здоровья. В составе многих лекарств есть яды. Но их также добавляют в небольших дозировках, в таком случае они оказывают лечебные свойства. Несмотря на это, я не рекомендую использовать уколы красоты во время беременности. В этот период вообще женщине стоит отказаться от любых лекарств. Можно применять только те средства, которые выписал доктор. Не рискуйте здоровьем детей, идите на омоложение после лактации.”

Воронова Людмила, косметолог: ”Я не провожу инъекции средств ботулотоксина женщинам в положении, пытаюсь культурно отказать им. Нет конкретной информации о реакции организма на подобные средства, поэтому не хочется рисковать здоровьем будущего ребенка. Препараты на основе ботулотоксина не вредят человеку, но во время беременности может произойти неожиданная реакция, что легко способно привести к выкидышу.”

Во время беременности женщина должна беспокоиться не только о своей красоте, но и о здоровье крохи. Поэтому лучше в этот период воздержаться от введения ботулотоксина, заменить такое омоложение использованием кремов и масок.

Источник: Plastichno.com


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Поклонников кофе становится все больше. В настоящее время огромный ассортимент кофеварок. Естественно возникает вопрос – как выбрать кофеварку, в чем отличия одной модели от другой. Кофеварки делятся по способу их установки: встроенные – устанавливаются в специальную нишу, и настольные – отдельно стоящий аппарат. Встроенная кофеварка предназначена для длительного стационарного расположения в предприятиях (кафе, барах), в [...]


Рейтинг@Mail.ru