Важные факты о безоперационном омоложении лица

0
141

Кажется, еще совсем недавно пластическая операция была практически единственной возможностью для женщины «скрыть годы», справиться с возрастными изменениями на лице, вернуть себе молодость и красоту. К счастью, современная косметология располагает целым арсеналом безоперационных методик, позволяющих не только добиться сравнимых с «привычной пластикой» результатов, но и по многим показателям превзойти их.

Итак, в чем же преимущества безоперационных методик, за счет чего достигается успех? Пластическая операция – это операция. И, как и в случае любого оперативного вмешательства – это определенный период подготовки, это общий наркоз, это значительное время, необходимое для полной реабилитации, и это значительное число противопоказаний и риск того, что «что-то пойдет не так». Собственно, исходя из этого уже нетрудно понять, в чем плюсы методик, позволяющих обойтись без скальпеля.

Безоперационные методики не требуют длительной подготовки. Омоложение лица с их помощью проводится в амбулаторных условиях и не занимает много времени, все процедуры малотравматичные и могут потребовать лишь легкого местного обезболивания. Не уходит затем много времени и на восстановление, соблюдать определенные правила поведения требуется, как правило, около 2-3 недель.

Но, разумеется, самое главное — это результат. Именно реальная, в полном смысле слова видимая эффективность безоперационных методик делает их столь популярными и у пациенток, и у врачей-косметологов.

Современные «бесскальпельные техники» можно разделить на несколько основных групп.

Аппаратная косметология. Наверное, нет такого физического явления, которое сегодня не было бы поставлено «на службу красоты». Лазерные технологии: эпиляция, омоложение, пилинги, шлифовки; микротоки и физиотерапия; новейшая разработка — аппарат Hydrafacial – все это помогает поддерживать молодость и красоту.

Инъекционные методики. Мезотерапия, биоревитализация – общим является введение под кожу различных питательных веществ и «коктейлей», позволяющих исправить возрастные дефекты, дать коже «второе дыхание». К инъекционным методикам относится и контурная пластика лица. При помощи тончайшей иглы вводятся специальные филеры («наполнители») на основе гиалуроновой кислоты. Филеры заполняют возникающие с возрастом «пустоты» в подкожных слоях. Кожа разглаживается, исчезают морщинки на «проблемных участках», и одновременно с этим активно стимулируется выработка собственного коллагена. Ботулотоксины также зарекомендовали себя как эффективное средство в борьбе с морщинами за счет расслабления мышц. Самый известный из них – это Ботокс, а также Диспорт и Ксеомин.

Различного рода глубокие пилинги позволяют снять верхние слои дермы, активизировать процессы регенерации кожных тканей. Еще одна современная методика – нитевой лифтинг, когда с помощью нитей создается своеобразный «подтягивающий каркас». Эффекты всё те же: заметное омоложение, сохраняющее на протяжении нескольких лет.

И еще одно бесспорное преимущество безоперационных методик заключается в малом количестве возможных противопоказаний и низком риске побочных эффектов. Например, противопоказаниями к проведению контурной пластике лица являются период беременности и грудного вскармливания, кожные заболевания, а также ряд некоторых заболеваний внутренних органов.

Итак, успешно справиться с возрастными изменениями кожи сегодня вполне реально. Какую из методик предпочесть? Наиболее подходящий именно для вас вариант подскажет опытный врач-косметолог. Например, один из специалистов клиники эстетической медицины «Тотал Шарм», расположенной в Москве, на Чистопрудном бульваре. Профессионализм, опыт и внимательное отношение к каждому пациенту – вот те качества, что позволяют врачам клиники каждый день «делать красиво».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь