Тонкости лазерного удаления сосудов

0
1801

Лазеры начали использоваться для терапии варикозного расширения вен еще в середине семидесятых годов, но высоких результатов удалось добиться лишь после возникновения в восьмидесятых годах импульсного лазера. В девяностых годах были разработаны системы с удлиненными волнами, за счет чего терапия стала более эффективной и неопасной. Давайте узнаем, как осуществляется сегодня лазеротерапия сосудов читать далее. У идеального лазерного устройства длина волны должна быть такой, чтобы обеспечивалось поглощение сосуда гемоглобином, и чтобы воздействие проникало до глубины обрабатываемого сосуда. При этом лазер не должен повреждать кожные покровы.

Сложность лазерной терапии вен в ногах заключается в том, что они имеют различные размеры, оттенок и глубину нахождения, в связи с этим при применении одного типа лазера для всех видов сосудов не является приемлемым, так не удастся добиться положительных результатов лечения.

При этом лазерное воздействие может вызывать ряд побочных эффектов, а именно увеличение пигментации кожи, появление новых видимых сосудов, болевые симптомы, неполное удаление сосудистой сетки. Отметим, что все эти побочные реакции являются временными и встречаются крайне редко. Риск негативных последствий полностью исключен, если будет правильно подобран лазер и верно выбрана длина волны.

Приборы могут работать в режиме селективного фототермолиза. Здесь подразумевается быстрый нагрев сосудов, их температура превышает сотню градусов, а кожа при этом совершенно не греется. Используются высокоинтенсивные импульсы лазера, а длительность их влияния намного меньше периода релаксации сосуда. В таких случаях применяется лазер, который излучает импульсы длиной в половину миллисекунды. Энергия при поглощении излучения трансформируется в тепло, которое не рассеивается сразу, а аккумулируется в сосуде. По этой причине внутри сосуда существенно увеличиваются температурные показатели и давление, что становится причиной разрыва стенок и возникновения кровоизлияния.

В режиме избирательной коагуляции при ограниченном воздействии тепла обеспечивается эффективная коагуляция сосудистой стенки. При этом температура сосуда составляет 75 градусов. В данном случае излучение будет поглощаться кровяными клетками, однако в данном случае цель состоит в избирательном увеличении температуры сосудистых стенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь