"от хорошего к лучшему"Технология ламинирования волос

Технология ламинирования волос




Пост опубликован: 03-01-2013

Технология ламинирования волос

На сегодняшний день мечта всех женщин о здоровой блестящей шевелюре вполне реальна. При использовании современных технологий и разработок из сферы ухода за волосами легко можно добиться желаемых результатов. Главное правильно подобрать нужную вам процедуру и доверить её выполнение хорошему специалисту, и преображение ваших локонов гарантировано.

Экранирование (ламинирование) волос является одним из таких современных методов.
Эта процедура (из категории «люкс») делается по специальной технологии ламинирования, при которой каждый волосок обволакивается прозрачной плёнкой, которая разглаживает и защищает их от вредных факторов, таких как морская вода, расчёсывание, солнце, ветер и сушка феном.

Состав, который наносится на пряди во время этой процедуры, обогащён множеством полезных элементов. Например, в нём присутствуют протеины побегов пшеницы и сои, биологически активные элементы и вещества. Он полностью безвреден и абсолютно не повреждает локоны. Благодаря его структуре каждый волос обволакивается дышащей плёнкой, которая помогает максимально впитывать все входящие в него полезные вещества.

Достоинства процедуры ламинирования состоят в следующем:
a) волосы визуально утолщаются, а их общий объём увеличивается примерно на 10-15%,
b) локоны делаются более гладкими блестящими и послушными, их легко расчёсывать и укладывать,
c) благодаря тому, что структура волос основательно увлажняется и питается, у них становится здоровый и живой вид,
d) состав, который наносится на пряди, может отталкивать влагу – это даёт возможность укладке держаться дольше,
e) специальная плёнка помогает на более длительный срок сохранить цвет окрашенных волос, так как в первую очередь смывается экранирующий состав и только потом краска.

Технология ламинирования волос

1. Сначала диагностируется состояние прядей. Исходя из результатов, мастер подбирает необходимые препараты для проведения процедуры.

2. При помощи специального состава шампуня производится глубокая очистка локонов.

3. В зависимости от состояния, в котором они находятся, наносится увлажняющая, питательная или восстанавливающая маска. По прошествии нужного количества времени её остатки смываются водой.

4. На ещё влажные пряди наносится специальная смесь, похожая на бесцветную вязкую жидкость, имеющую нейтральный запах. Она проникает в самую глубь волос, заполняя их изнутри и сглаживая при этом все неровности. На шевелюре её нужно держать двадцать-тридцать минут под специальным аппаратом или колпаком. После этого с шампунем смываются её остатки.

5. Волосы покрываются специальным кондиционером.

Эффект от этой процедуры сохраняется в среднем от трёх до шести месяцев, в зависимости от состояния и структуры ваших волос. А проводить ли ламинирование повторно решать только вам. После его проведения волосы не нуждаются в каком-то дополнительном уходе. Главное не пользоваться глубоко очищающими средствами, иначе под их воздействием может разрушиться защитная плёнка, и все полезные компоненты просто вымоются, что приведёт к резкому снижению эффекта экранирования.


Чтобы достичь максимального эффекта, перед процедурой лучше сначала сходить к специалисту. Он определит, нуждаются ли ваши волосы в дополнительном восстановлении или питании. Помните о том, что очень пористые или мелированные локоны поглощают ламинирующий состав из-за пустоты, которая в них образовалась. Поэтому перед проведением процедуры их лучше пролечить. Ещё после ламинирования немного выпрямляются волосы с химической завивкой.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
У Кристины Рэй, которая проживает в центре Санкт-Петербурга, как оказалось самые большие в мире губы. В свои 22 года она успела попасть даже в книгу Гиннеса благодаря своим пышным губам. Её мама говорит, что ещё в юном возрасте ей всегда казалось, что мальчики практически совсем ею не интересуются, и она никому не нравится. И девочка [...]


Рейтинг@Mail.ru