"от хорошего к лучшему"Средства по уходу за губами

Средства по уходу за губами




Пост опубликован: 26-01-2019

Средства по уходу за губами

Чтобы сохранять красоту и здоровье губ, за ними необходимо осуществлять должный уход. Кожа губ отличается особенной нежностью и требует повышенного внимания. Поддержание водного баланса в организме – один из главных советов по уходу за губами. Кроме этого, на прилавках магазинов существует множество продуктов для ухода за этим нежным местом.

Предотвратить преждевременное старение носогубного треугольника помогают бальзамы, масла, скрабы и маски. От истончения кожи на губах помогает ежедневная правильная гигиена. О состоянии здоровья человека часто судят по его губам. Ровный цвет и гладкость показывают отсутствие проблем со здоровьем. Сухие и потрескавшиеся губы с неравномерным цветом – это признак проблем с системой кровообращения.

Помощников для ухода за кожей губ много. Правильный уход состоит из нескольких этапов, и для каждого этапа существует свое средство.

 

Скрабы

Начать процесс стоит с очищения. Любое косметическое средство в конце дня нужно обязательно удалить с кожи. Как и кожа лица, тела, губы нуждаются в дальнейшем пилинге. Рынок предлагает огромный выбор средств для отшелушивания кожи губ. После использования скрабов кожа выровняется, и помада лучше смотрится на ней. Скрабы для губ – деликатная вещь. Они нежнее, чем средства, предназначенные для лица. В их основе гель или крем с микрочастичками сахара. Часто для пилинга губ используют экстракт василька или кокоса.

 

Эфирные масла

Процедура пилинга требует дальнейшего увлажнения очищенной кожи. Лучше всего с этой задачей справляются эфирные масла и воски. Для этих целей используют гигиенические помады или бальзамы. Лучше пользоваться бальзамом, потому что основная функция гигиенической помады – это защита. Увлажнить и восстановить кожу губ поможет например  librederm масло для губ. Бальзамы приравнивают к лечебным средствам, а не к косметическим.

Гигиеническая помада

Основной негативный фактор для губ – плохие погодные условия. Мороз и ветер приводят к шелушению и обветриванию. В плохую погоду губы нужно «одевать» в защитный слой. Для этого используется гигиеническая помада, которая создает защиту и препятствие от воздействия ветра и холода. Защитная пленочка гигиенической помады состоит из липидных восполнителей, минеральных масел и витамина Е. Применять помаду нужно до выхода из дома, это позволит избежать даже малейшего шелушения кожи.

Средства для восстановления гидробаланса

Губы могут быть не только сухими. Зачастую им не хватает воды, и из-за этого они шелушатся. Обезвоженная кожа требует лечения. Обязательно употреблять достаточное количество жидкости и использовать необходимые косметические средства. Лучше всего отдавать предпочтения бальзамам и помадам с экстрактом авокадо, экстрактом огурца,  персикового масла, масла карите и зародышей пшеницы.

 

Возрастные средства для ухода

С возрастом кожа губ нуждается в дополнительном уходе. Для этой задачи магазины предлагают сыворотки «anti-age», основной функцией которой является уменьшение морщин. Сыворотку можно использовать после 35 лет в качестве дополнения к вышеперечисленным средствам. После 50 лет желательно подключить к уходу за губами гель-контур и крем-лифтинг.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
С самых древних времён с этим островом связано очень много легенд и сказаний, согласно которым, именно вокруг Ольхона и на берегах Байкала сосредоточился центр шаманистской религии. Здесь встречается очень много следов пребывания древних жителей — их стоянки, остатки жертвенных алтарей и других религиозных сооружений. Береговая линия острова богата уютными бухтами, крутыми утёсами, есть здесь и [...]


Рейтинг@Mail.ru