Самые популярные методы депиляции

0
104

Нежелательные волосы на лице и теле могут стать серьезным препятствием для счастливой жизни. К счастью, сегодня косметология располагает внушительным перечнем средств, приемов и способов, позволяющих избавиться от лишней растительности на время и даже навсегда. Один из методов борьбы с волосами – это депиляция волос, цена которой зависит от того способа, который применяется.

Депиляция – процедура удаления волос, при которой воздействие осуществляется непосредственно на волос пациента, а волосяной фолликул при этом не затрагивается вовсе. Именно это и есть главное отличие депиляции от еще одного метода удаления волос – эпиляции.

Виды депиляции

Сделать процедуру депиляции можно и своими силами, но профессионалы выполнят депиляцию максимально быстро, безопасно и эффективно, подобрав для клиента тот способ, который лучше всего справится с его проблемой. В салонах красоты выполняют следующие виды депиляции:

  • Химические средства. Производители предлагают огромный выбор эпиляторов для любой кожи. Средства пользуются популярностью, так как дают возможность оперативно избавиться от ненужной растительности. К недостаткам этого метода относится высокая вероятность появления аллергических реакций у пациентов с чувствительной кожей, а также непродолжительный эффект.
  • Шугаринг. В отличие от воска, после удаления волос на теле не остается вросших волосков. Для процедуры используют специальную пасту, которую разогревают до теплого состояния, наносят небольшими частями на участки тела, аккуратно втирают сверху вниз, а после застывания состава образовавшуюся пленку удаляют резким движением. Остатки пасты легко смываются теплой водой.
  • Электроэпилятор. С помощью этого небольшого прибора, работающего от электричества, легко удаляются волосы с самых разных мест. С помощью эпилятора проводится депиляция интимной зоны, цена которой доступна каждому. Так как волосы удаляются с корнем, то избавиться от ненужных волосков можно надолго. Единственный недостаток этого способа – болезненность процедуры, особенно сильный дискомфорт может возникнуть при депиляции зоны подмышек.

В домашних условиях более популярна бритва, но волосы при таком методе удаления появляются уже на следующий день, а эффект от процедуры длится недолго. Кроме того, при вырастании новых волосков они становятся чрезмерно жесткими, что может раздражать чувствительную кожу и вызывать раздражение.

Так как каждый человек индивидуален в своих физиологических особенностях, то не существует универсального приема депиляции, который был бы одинаково хорош для всех женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь