Особенности швейцарских часов

0
1135

Оригинальные швейцарские часы должны иметь маркировку Swiss Made. Эта награда настолько престижна, что покупатели готовы доплачивать до 50% за то, чтобы ее перевозил механик класса люкс. Но, несмотря на то, что швейцарское правительство продвигает варианты «сделано в Швейцарии» с 19 века, не все, что блестит, — швейцарское. Тем более за полвека, более-менее. Вас ждет интернет-магазин швейцарских часов здесь

Последняя редакция этого ярлыка произошла 1 января 2017 года, когда вступило в силу спорное федеральное постановление, пытающееся лучше определить пределы того, что является швейцарскими часами (и впервые включить умные часы, которые до сих пор не могли выбирать швейцарские часы). ) к наименованию места происхождения). Ограничения, которые относятся, во-первых, к мануфактурам часового искусства. Или, что то же самое, к механизмам: часы Swiss Made всегда должны иметь сертифицированный швейцарский механизм.

То есть механический интерьер должен а) быть задуман и собран в Швейцарии, б) быть одобрен и проверен в этой стране и в) составлять не менее 60% окончательной стоимости часов (не швейцарских) в производстве и материалах. производства) вместе. С помощью которого вы можете импортировать или отдавать на аутсорсинг 40% деталей и их процессов, не теряя швейцарского статуса. Швейцарский? Половина и чуть больше.

Швейцарские часы, которые не произведены в Швейцарии (но почти)

Но мы еще не закончили. Имея на руках этот сертификат, производители могут претендовать на пару этикеток, которые не совсем швейцарские, но также приносят престиж: например, швейцарский механизм или швейцарский кварц. С ними бренды могут безопасно экспортировать базовый механизм и дорабатывать часы в других странах. Он не такой ограниченный, как «Разработано Apple в Калифорнии», и не такой строгий, как «Сделано в США» (где и производство, и материалы должны проходить через руки американцев), но он позволяет официально использовать ценность швейцарского языка.

Мы сказали, что механизм является первым условием, но есть еще два требования для доступа к Swiss Made: механизм должен быть встроен в корпус в самой Швейцарии и, конечно же, должна быть проведена окончательная проверка сборки. там.

Правила никому не нравятся. Крупным производителям, потому что это не позволяет им без разбора маркировать все виды часов как «Сделано в Швейцарии» (и потому что правило 60% очень условно). И независимым часовщикам, потому что они отстаивают швейцарское мастерство. Каковы причины?

Еще раз вернемся к норме: корпус, циферблаты, стрелки и стекло не обязательно должны быть изготовлены из швейцарских материалов ни в какой пропорции. Или кататься в Швейцарии. Вы можете заказать все это, например, из Азии, и у вас все равно будет швейцарское производство. Для ремесленников и патриотов стандарт не усиливает швейцарский бренд, а, наоборот, разбавляет его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь