Мастопексия: особенности операции

0
220

Мастопексия — процедура, к которой прибегают женщины, после беременности или грудного вскармливания. Также, она помогает решить проблему разного размера груди или неправильного их взаимного расположения. По своей сути, это коррекция формы груди, чтобы молочные железы стали симметричными. Это помогает женщине стать привлекательнее и возвращает ей уверенность в себе.

Обычно, мастопексия выбирается тогда, когда женщина недовольна своей формой груди. С возрастом часто меняется объем, уменьшается высота и растягивается кожа вокруг ареолы и сосков. Это естественный процесс, от которого никто не защищен. Другая частая причина — резкие изменения в весе или генетические особенности. Все это может изменить форму груди в негативную сторону.

Подтяжка груди очень часто проводится в купе с прочими мероприятиями. Например, сюда могут добавляться уменьшение или увеличение груди. В основном, это может быть связано с тем, что вернуть форму бюсту можно только удалив часть тканей или добавив объема используя импланты. Иногда можно и без этого, но не так часто.

Результатом операции будет симметричная форма груди. Сами же очертания можно заранее согласовать с доктором, который будет проводить операцию. По итогу женщина будет прекрасно выглядеть в различных нарядах и платьях. Но важно понимать, что в результате операции также остаются небольшие рубцы, но их можно аккуратно скрыть.

При планировании операции важно также проанализировать планы на будущее. Если женщина в будущем планирует вынашивать и кормить ребенка, то от операции стоит воздержаться. Просто все это может сильно повлиять на вес дамы, из-за чего все усилия врача могут просто пройти зря. Поэтому лучше перенести процедуру на другой период.

Стоит отметить и то, что при большой груди она со временем может потерять свою упругость. Это естественные процессы в организме, да и гравитация постоянно воздействует. После этого может пригодиться повторная операция. Хирург также может прогнозировать на первой консультации сроки сохранения результата.

Само хирургическое вмешательство проводится либо под общей анестезией, либо под внутривенной седацией. После процедуры важен также круглосуточный уход. Так что важно смотреть, способна ли клиника это предоставить и достаточно ли она оснащена для этого. Также, важно анализировать профессионализм врачей.

Что касается методик, которые существуют, то их достаточно много. Хирург, как правило, выбирает самый оптимальный вариант, а также сообщает возможные последствия, то есть видимые признаки. В целом же, врачи удаляют лишние ткани, чтобы придать им более естественную форму. Также, все швы и надрезы прячутся хирургом в естественных складках груди. Но это получается не всегда, все зависит от типа операции.

Напоследок стоит сказать, что большинство врачей считает, что лето — не лучший сезон для проведения операции. Просто в это время ткани заживают сложнее, да и организм восстанавливается с трудом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь