Лучшие лечебные маски для проблемной кожи лица

0
725

Маски для проблемных зон лица можно сделать самостоятельно из ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Такие средства по уходу за проблемными участками кожи лица уберут шелушения кожи и сильную пигментацию, подтянут немного свисающие участки.

Их применение подростками и взрослыми женщинами быстро даст стойкий и заметный результат только с правильной дозировкой. Обязательны перерывы в несколько месяцев, чтобы не переутомлять кожу, а также очень важно менять маску (или ее состав, если маска делается самостоятельно), чтобы избежать привыкания кожи, перейдя по ссылке https://narlos.ru/maski-dlya-litsa/dlya-problemnoy-kozhi/ можно подобрать маски для проблемной кожи лица.

Рецепты для масок обычно разделяются на три группы: для жирной кожи, для сухой кожи и универсальные (для любого типа кожи). Все они должны быть изготовлены из свежих продуктов, лучше для замешивания не использовать посуду из-под пищи. Вот несколько правил по работе с масками для лица:

· Маска не должна быть на лице дольше 15 минут.

· Перед нанесением состава лицо нужно тщательно очистить, при этом не имеет значения наличие или отсутствие косметики.

· Смывать маску с лица нужно теплой водой из-под крана.

· После смывания кожу лица нужно обработать тонизирующим средством и кремом.

· Наносить и готовить маску нужно только помыв предварительно руки.

Чтобы быстрее привести кожу в здоровое состояние нужно расстаться с вредными привычками, нормализовать питание и регулярно использовать пилинги. Также перед нанесением маски хорошо будет распарить лицо.

Маски для жирной кожи

1. Взять несколько столовых ложек дрожжей и залить их теплой водой в пропорции 2 к 1 и дать дрожжам несколько минут. После в смесь можно добавить лимонный сок или около десяти капель масла чайного дерева. Белая глина (можно использовать и голубую) поможет маске глубже проникнуть в поры.

2. Смесь белой глины с кефиром. На четверть стакана кефира высыпается одна столовая ложка глины, смесь перемешивается до состояния однородности. Такая маска поможет убрать воспаления.

3. Смесь измельченного щавеля, петрушки и взбитого яичного белка помогает избавиться от постакне и от излишков кожного сала.

Маски универсальные

1. Геркулес с теплым молоком.

2. Стрептоцид и оливковое масло.

Маски для сухой кожи

1. Жирный кефир и эвкалиптовое масло.

2. Авокадо и красная глина.

3. Мякоть хурмы с медом.

Можно экспериментировать с составами для лучшего эффекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь