Летние кремы для лица: критерии выбора

0
259

Крем для лица – это основное средство для ухода. Если вы любите свою кожу, и ухаживаете за ней каждый день, у вас может не быть любого уходового средства, но крем есть всегда. И вы, должно быть, заметили, что натуральные кремы для лица вовсе не раскладываются по баночкам «из одной бочки», у каждого из них них есть свои особенности. Именно эти особенности следует учесть, выбирая крем для летнего периода.

Только лёгкость!

Летом на улице обычно бывает пыльно, жарко, влажно. Отсюда логический вывод: нужен именно такой крем, который будет быстро впитываться, чтобы не собирать пыль, не оставлять жирной плёнки на поверхности кожи и который будет быстро усваиваться клетками кожи, чтобы макияж не плыл, а лицо не выглядело вспотевшим и усталым. Итак, на лето нам нужны лёгкие кремы на водной основе – не жирные, не липкие и не тяжёлые.

Защита от солнца

Всем известно, что солнце – это агрессивный фактор среды. Несмотря на то, что загар всё ещё не вышел из моды, любая девушка знает, что это не что иное, как защитная реакция кожи на агрессивные солнечные лучи. И если кожу на плечах и спине мы можем защищать более радикальными средствами против загара, то с лицом такой номер не пройдёт – ему нужен особый нежный уход. В таком случае прекрасный вариант – кремы с солнцезащитными фильтрами. При этом пасмурное лето вас смущать не должно: имейте ввиду, что облака для ультрафиолетовых лучей преградой не являются.

Больше влаги

Солнце не только кусает нашу кожу, оно ещё и выпаривает из неё влагу. Отнюдь не лишнюю. Поскольку мы не рыбки и не можем постоянно находиться в воде, нам нужно по максимуму сохранять ту воду, которая уже есть в нашей коже. Поэтому лучшее средство – это увлажняющий защитный крем для лица, который дополнительно насыщает кожу влагой, а также не даёт влаге покидать нашу кожу.

Решаем проблемы

Лето – это не только пора отпусков, это также пора проблем с кожей. Обладательницы кожи жирной нередко страдают от нашествия прыщей и угрей, а потому им стоит присмотреться к различным кремам с противовоспалительными компонентами и антибактериальными комплексами.

Сухой коже тоже приходится несладко – она становится ещё суше, а порой даже складывается в мелкую сеточку морщинок. Лёгкие питательные кремы, направленные на восстановление липидного баланса – это то, что вам нужно в летний сезон. А витамины восполняйте более естественным способом – через пищевой тракт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь