Лечение ожирения. Беседа с пациенткой доктора Азата Данисовича Ахметова

0
794

Сегодня мы говорим об ожирении. Несмотря на большое количество в Фейсбуке, Instagram фото спортивных и подтянутых девушек, «фитнес-няшек», процент женщин, страдающих ожирением, очень высок. Сидячий образ жизни, трудности восстановления после беременности дают о себе знать. Это когда стрелка весов переваливает за 100, только тогда девушки, женщины начинают задумываться о том, как быстро похудеть. Получается не у всех, и ненадолго. Лишние килограммы провоцируют другие заболевания, такие как диабет, апноэ, высокое артериальное давление. С возрастом из-за большого веса появляется артрит, артроз, гормональные расстройства.

Сегодня в гостях у нашего журналиста побывала Евгения. История Жени обычная, но помогает понять, как и почему девушки ложатся под нож бариатрического хирурга.

Женя, здравствуйте. Сколько вам лет и почему вы решились на бариатрическую операцию?

Моя жизнь – это постоянная борьба с лишним весом. В детстве из-за неправильно сформированных пищевых привычек, преобладания в рационе жареного, жирного и мучного, мой вес всегда был выше нормы, процентов на 15. Потом был ВУЗ. Много училась, заедала стрессовые ситуации всем подряд, запивала большим количеством сладкой воды и кока-колы. Рано вышла замуж, родила двоих детей. Во время кормления грудью поправилась на 40 кг. Пыталась похудеть, работала с диетологом. Но как только все заканчивалось через 2–3 месяца, вес возвращался. Поняла, что со мной срабатывает старая–добрая истина, когда «сила есть, а воли нет». Начала искать альтернативу.

Как попали на консультацию к бариатрическому хирургу?

Абсолютно случайно подруга посоветовала проконсультироваться с одним из лучших бариатрических хирургов России – Азатом Данисовичем Ахметовым. Доктор сейчас консультирует в Москве. Сначала изучила отзывы о Центре лечения ожирения в Москве, потом приехала на консультацию из Краснодара. Решила пройти обследование. Оказалось, что на фоне ожирения, а мой вес на тот момент был 152 кг, интенсивно развиваются сопутствующие заболевания. Время от времени повышалось давление, ухудшились показатели крови, появлялись предпосылки к развитию сахарного диабета. Подумала и поняла, что нужно что–то делать, как-то решать проблему. Решилась на бариатрическую операцию. Сейчас мой вес 64 кг. Если честно, то такого веса у меня не было даже в школе.

Вы решились на операцию по поводу ожирения? Какой метод нам использовать, как себя чувствовали?

Азат Данисович буквально вернул меня к жизни. Мне провели операцию минигастрошунтирование (от автора — желудочное шунтирование с одним анастомозом). Если вы решитесь, не факт, что именно эта операция подойдет вам, так как метод лечения определяет сам доктор вместе с вами, после прохождения тщательного обследования. Госпитализация проводится до операции, за день. Мне провели еще некоторые обследования, взяли повторно кровь на сахар, другие анализы. Дольше двух–трех дней в больнице не держат. Меня выписали после консультации с врачом, с наставлениями и рекомендациями. Чувствую себя очень хорошо, экономия на бюджете колоссальная.

Можете ли вы посоветовать операцию девочкам, которые не могут справиться с проблемой ожирения?

Ну, посоветовать может только бариатрический хирург. Я советую бариатрию, а вот операцию посоветует Азат Данисович. Знаю одно, что я бы не справилась без помощи специалиста.

Как вы взаимодействовали с доктором?

Я написала доктору в Instagram, @doc.azat. Ответил Азат Данисович спустя 3 часа, назначил консультацию. Сказал, что она ни к чему не обязывает, предоставляется бесплатно, вы сами принимаете решение. Потом был ещё месяц или два, изучала информацию в сети, меня добавили в чат bariatric, общалась напрямую с девочками, которым уже до того сделали операцию. Не знаю, как у других, но все пациенты Азата Денисовича общаются между собой. Вы видите результаты, никто не скрывает проблем, если они есть и как справлялись. Все пациенты Азата Данисовича довольны, говорят, что изменили не только режим питания, но и сами буквально обновились. Доктор поможет с подбором витаминов, консультирует по вопросам правильного питания. Девочки делятся фото – это очень мотивирует.

Женя, вы довольны результатом?

Да, довольна и хочу поблагодарить Азата Данисовича Ахметова, за профессионализм и человечность.

P.S. Записаться на прием к Азату Ахметову для бесплатной первичной консультации по поводу ожирения или грыж можно по следующим контактам:

WhatsApp, Telegram, Инстаграмм, ВК, через сайт Центра лечения ожирения в Москве или позвоните по номеру телефона: +7 911 212-70-82 (напишите в «Я на консультацию от Ксении»)

Беседовала с доктором Азатом Данисовичем Ахметовым журналист портала Ксения Кравец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!