"от хорошего к лучшему"Как стать красивой без затрат

Красота без затрат




Пост опубликован: 31-01-2019

Красота без затрат

Привлекательная внешность – залог уверенности. Но как быть, если денег не хватает? В моде естественность и индивидуальность. Наращивание волос, однотипные надутые губки уже не популярны. Тем лучше для тех, кто не готов дорого платить, чтобы приблизиться к надуманным стандартам.

Пять ступеней к красоте

Красота – это ухоженный вид, плюс умение подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Она начинается с заботы о себе. Сделать природные данные главным козырем просто. С чего начать?
1. Чистые здоровые волосы. Выбирая стрижку, нужно учесть тип внешности и образ жизни. Иначе, нехватка времени на укладку, мытьё сведёт на нет все стилистические изыски. Окрашивание волос потребует ежемесячных визитов в парикмахерскую, дополнительного ухода. Поэтому, меняя цвет, необходимо серьёзно взвесить, хватит ли средств и времени поддерживать красоту волос. Иногда проще и дешевле освежить образ оттеночным бальзамом.
2. Лицо. Забота о коже начинается с правильного питания и здоровья. Если финансы ограничены, логично будет сэкономить на декоративной косметике в пользу ухаживающей. Знание типа кожи, подбор подходящих способов заботы о ней избавят от затрат на маскировочные средства. Чтобы хорошо выглядеть, нужно умело пользоваться декоративной косметикой. Ничто так не режет глаз, как несоответствие макияжа типу внешности, одежде, ситуации. Неумело накрашенное лицо погубит образ. Визажисты в блогах, на мастер-классах в интернете научат подчёркивать естественную красоту.
3. Ухоженные руки. Натуральный маникюр, гладкая кожа, ровные ногти, пальцы без заусенцев — доступны всем. Для этого нужно, чтоб забота о руках стала ежедневным ритуалом.
4. Здоровые зубы. Улыбка располагает людей. Кроме того, со здоровья зубов начинается здоровье пищеварительной системы, а это основа красоты. Нет, улыбка не должна соперничать белизной со снегом, но отсутствие кариеса и пропусков в зубном ряду — норма, которую лучше не нарушать.
5. Фигура. Идеалы красоты изменились. Жёсткие стандарты уходят в прошлое. Пышка или тростинка — неважно. Нужно знать особенности фигуры, чтобы покупать вещи, которые украсят. Выбирая одежду, надо определить тип конституции, пропорции фигуры, лица. Стилисты классифицировали телосложение по-разному: “яблоки”, “груши”, “песочные часы”, знание своего типажа упростит подбор фасонов. Стремление подогнать себя под модный стандарт — тупик. Красота начинается с принятия природных данных, поиска и подчёркивания сильных сторон своей внешности. При выборе стиля важно продумать, какое впечатление хочется производить на окружающих.

Одежда: основа и дополнения

Ухоженную женщину украсит подходящая одежда. Чтобы создать стиль, нужны индивидуально подобранный базовый гардероб и аксессуары.
Ключ к подбору базы: 3–4 низа (юбки, брюки, джинсы), 3–4 верха (свитера, блузки, футболки), платье, 1–2 предмета верхней одежды. Правильный гардероб содержит 10 вещей. Хорошо подобранная база:
• удобна;
• подчёркивает достоинства;
• соответствует образу жизни и профессии;
• служит долго, потому что не остромодна;
• универсальна, все вещи сочетаются.
Если правильно составить основу гардероба, это избавит от проблем с выбором одежды на годы. Её можно собирать, постепенно докупая качественные вещи, которые прослужат долго.
Основу разбавляют аксессуарами. Здесь можно дать волю фантазии и применить навыки творчества. Украшения ручной работы, роспись по ткани и коже станут ярким дополнением образа. Умение нестандартно мыслить в создании стиля ценится больше, чем неограниченные финансы.
Чтобы быть красивой, не нужны большие деньги. Больше пригодится любовь к себе, заботливый уход и творчество. “Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее”. (Фрэнсис Бэкон, английский философ.)


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Многие женщины во всем мире любят полакомиться воздушной кукурузой. Попкорн считается не только вкусной пищей, но и также продуктом с невысокой калорийностью. Но, по словам британских ученых, они обнаружили опасность в домашнем попкорне, для приготовления которого используется микроволновая печь. Многие замечали тонкую маслянистую плёночку, которая образуется на его поверхности после приготовления. Выяснилось, что плёночка состоит [...]


Рейтинг@Mail.ru