Красивые и модные чулки: как правильно выбрать

0
75

Правильно подобранные, красивые и модные чулки – это незаменимая деталь женского гардероба. Они не только визуально делают ноги стройнее и длиннее, но и скрывают некоторые недостатки.

Приобрести действительно качественные чулки – занятие не простое. К покупке стоит подойти с особой тщательностью, и перед походом в магазин изучить некоторые тонкости выбора красивых и модных чулок.

1. Обращаем внимание на таблицу размеров. На каждой упаковке производитель указывает, какой размер изделия соответствует весу и росту женщины. Если параметры находятся на границе двух размеров, то предпочтение стоит отдать большему.

2. Выбираем правильный цвет. Неправильно подобранный оттенок способен не только испортить сложившейся образ, но и подчеркнуть некоторые изъяны фигуры. Чтобы избежать ошибки, необходимо запомнить:

• пепельно-серый цвет идеально подчеркивает стройность ног и хорошо подходит под любой образ;

• телесный оттенок — универсальный, сочетается практически с любым нарядом;

• черный цвет опасен тем, что не очень худые ноги будут выглядеть тяжеловесно в таких чулках, а слишком худые — похожими на спички;

• прозрачно серые или черные колготки помогают подчеркнуть сексуальность женщины.

3. Определяем тип изделия. В зависимости от назначения различают:

  •  компрессионные;
  • чулочки-сеточка;
  •  классический вариант;
  • колготки со швом;
  • свадебные;
  • эротические чулки.

4. Соответствие одежде. Важно помнить, что чем плотнее ткань верхней одежды, тем плотнее должны быть подобраны колготки.

Не стоит надевать чулки под мини-юбки, очень обтягивающие брюки или шорты.

Деловой образ удачно дополнят чулочки – сеточка, или колготки с вертикальным швом сзади.

Идеально сочетают тоненькие полупрозрачные колготки с туфлями на высоком каблуке шпильке. Для моделей более плотной фактуры лучше выбирать обувь на устойчивом каблуке или платформе. Сочетать чулки с мокасинами, кедами или сандалиями недопустимо.

Если же говорить о модных чулках, то стоит отметить, что в наступившем сезоне особую актуальность получили ажурные модели, подчеркивающие женственность и изящество женской фигуры. Акцентировать внимание лучше на фактурных моделях, идеально сочетающихся с платьями и юбками, но совершенно неподходящих к шортам.

Колготки–обманки – отличный способ показать стройные ноги в прохладный день. Отличительная черта таких моделей — четко прорисованный контур чулок на гладком полотне колготок.

Стильные модели с эффектом омбре. Игра цвета на полотне, когда один оттенок плавно переходит в другой, придает изюминку любому образу.

Вновь приобрели популярность, некогда забытые чулки–сетка. Именно они делают женщину особенно сексуальной и соблазнительной. В отличие от своих предшественниц, современный вариант украшен узорами, ажурными принтами.

Любительниц ярких необычных образов порадуют в новом сезоне цветные модели. Однотонные матовые, с ажурными рельефными узорами или принтом, повторяющим рисунок джемпера, ножки в таких чулках, несомненно привлекут внимание мужчин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь