Декольте: заботимся весной

0
45

Как только наступают тёплые весенние деньки, мы начинаем избавляться от лишней одежды. Именно в этот период особо нужно обратить внимание на зону, которую многие часто забывают, выполняя процедуры по уходу за телом – о декольте. Как только приходит тепло, она вновь – главное женское оружие.
Так уж получилось, что кожа в этой зоне отличается тонкостью и особой нежностью, и поэтому её старение происходит немного быстрее, чем у кожи на лице. Но при помощи систематического ухода возможно её достаточно быстрое восстановление.

Чистка кожи шеи и декольте

1. Прежде всего, не стоит при купании пользоваться мылом, так как из-за него кожа становится слишком сухой. Лучше всего воспользоваться мягкими гелями или маслами.

2. Один вечер в неделю можно посвятить выполнению мелкозернистого или энзимного пилинга. Он наносится круговыми движениями, а затем смывается. Так кожа готовится к принятию активных ингредиентов, которые содержатся в увлажняющих препаратах.

Массаж зоны декольте

Неплохая привычка – ежедневное выполнение простого массажа во время принятия душа. Каждые тридцать секунд температуру воды нужно менять, чередуя холодную и тёплую. Напор воды должен быть сильным, движения – круговыми. Благодаря такой процедуре происходит стимулирование циркуляции крови, кожа лучше обеспечивается кислородом, и поэтому становится более эластичной.

Крем для декольте

1) По утрам и вечерам для регенерации на шею и область декольте нужно наносить крем, который служит для увлажнения или повышения эластичности кожи. Он должен состоять из гиалуроновой кислоты, морских водорослей, алоэ и фруктовых кислот.

2) С самого начала весны и до поздней осени нужно пользоваться кремом с фильтром SPF 15. Благодаря ему кожа не обесцвечивается, а морщины практически не появляются.

Маски для шеи и декольте

A. Дома можно побаловать зону декольте экзотическими масками. Например, марокканской маской, которая имеет омолаживающий эффект. Для её приготовления в ёмкости смешивается зелёная глина (две столовые ложки) и подогретое оливковое масло (три столовые ложки). Смесь наносится на шею и зону декольте на четверть часа, затем смывается.

B. Ещё можно приготовить ямайскую маску, которая имеет увлажняющий эффект. Половинка плода манго очищается и хорошо разминается. Затем добавляется по столовой ложке мёд и сок лимона. Всё тщательно перемешивается и наносится на кожу области шеи и декольте. Сверху маску желательно прикрывать бумажной салфеткой. Смывать через полчаса.

Также весной становится очень актуальной эпиляция в домашних условиях интимных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь