"от хорошего к лучшему"Black Tie: что надеть?

Black Tie: что надеть?




Пост опубликован: 10-08-2018

Black Tie: что надеть?

Вы также можете встретить названия BT, Tuxedo или просто «черный галстук» – все они являются отсылкой к Black Tie, самому распространенному дресс-коду. Этот полуофициальный стиль подходит для светских вечеринок и приемов, премьер в театре и опере, а также для мероприятий, проводимых после 19:00. В сравнении с White tie, Black tie менее строг, хотя и в этом стиле есть свои правила.


Правила женского BT

1. Запрещено надевать белое платье, так как это – образ невесты, и подходит он лишь для свадебной церемонии. Не рекомендуется использовать в своем наряде прием вертикального деления цвета. В остальном, можно выбрать любой цвет: вы можете отдать предпочтение нежному оттенку или насыщенному цвету, все они хорошо подходят для рассматриваемого дресс-кода.
2. Для любителей рисунков также существует несколько рекомендаций. Избегайте цветочных принтов, так как их сложно выгодно обыграть для этого стиля.
3. Длина платья зависит от мероприятия. Иногда уместно коктейльное платье, но оптимальным вариантом считается платье в пол. Можно выбрать длинное платье с разрезом, но помните о том, что разрез должен начинаться от колена и ниже.
4. Обязательным условием считается наличие небольшой сумочки. Не позволительно носить ее на ремешке, так как это символ плохого вкуса. На подобных мероприятиях стоит либо носить сумочку в руке, либо отказаться от нее вовсе.
5. «Черный галстук» позволяет включить в свой образ не более 3 аксессуаров. Это может быть бижутерия, но она не должна делать ваш наряд дешевым. Выбирайте изящные аксессуары, которое будут подходить по стилю к выбранному наряду.
6. Обязательное условие Black Tie – обувь на каблуке: открытые босоножки или классические лодочки. Высота каблука варьирует от 6 до 11 см.
7. Разрешаются матовые телесные чулки и колготки не более 15 DEN. Босоножки лучше надевать без колготок и чулок.

Правила мужского BT dress code

1. Обязательным атрибутом является смокинг с отворотами (ткань для них обычно блестящая как, например, атлас).
2. Брюки следует выбирать классического кроя (запрещаются зауженные и укороченные формы брюк).
3. Пиджак и брюки должны быть сшиты из одной ткани и составлять один цельный костюм.
4. Выбирайте черный или темно-синий костюм, так как именно эти цвета являются классической цветовой гаммой мужского гардероба в этом стиле. Разрешается сочетать черные брюки с пиджаком другого цвета (главное, в этом случае, следить за сочетаемостью цветов).
5. BT допускает только белую, шелковую или хлопковую, рубашку с воротником-стойкой.
6. Запонки должны быть одного цвета с остальными аксессуарами. Кроме того, их должно быть видно из-под пиджака. Однако, это не обязательный атрибут, и вы можете не включать его в свой образ.
7. Обязательно наличие галстука или бабочки (не на застежке) того же цвета и материала, что и костюм.
8. Карманный платок – не обязательный, но рекомендованный аксессуар. Он должен совпадать по цвету с галстуком. Платок аккуратно складывается в нагрудный карман, и лишь 2-3 см. от всего платка должны быть видны.


«Черный галстук» – достаточно обширное понятие; в нем традиционно выделяют несколько подвидов:
1. «Black Tie Invited» / «Formal Black Tie» называют вечерний выход. Сюда можно отнести званный ужин или корпоративную вечеринку. Мужской наряд должен состоять из смокинга и пары обуви черного цвета на тонкой подошве. Для женщин существует выбор: вечернее или коктейльное платье. Разрешаются также брючный и юбочный костюмы.
2. «Creative Black Tie» уместен на неформальных мероприятиях. На них мужчина может прийти в смокинге с жилетом яркого цвета или в смокинге с темной сорочкой и без галстука. Женщинам разрешается надеть длинное или короткое (не выше колена) платье. Свой образ можно дополнить боа или веером.
3. «Black Tie Optional» представляет большую свободу в выборе наряда. Помимо смокинга, мужчины могут надеть строгий костюм темного оттенка. Женщины могут выбрать любой наряд, соответствующий всем обязательным правилам «черного галстука».
И главное, помните о том, что ваш наряд – отражение вашей индивидуальности, поэтому, подбирая образ, ориентируйтесь не только на правила данного дресс-кода, но и на свой индивидуальный стиль.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Многие женщины во всем мире любят полакомиться воздушной кукурузой. Попкорн считается не только вкусной пищей, но и также продуктом с невысокой калорийностью. Но, по словам британских ученых, они обнаружили опасность в домашнем попкорне, для приготовления которого используется микроволновая печь. Многие замечали тонкую маслянистую плёночку, которая образуется на его поверхности после приготовления. Выяснилось, что плёночка состоит [...]


Рейтинг@Mail.ru