Аппаратная косметология: виды и преимущества

0
2511

Современная женщина не просто хочет, но и имеет возможности выглядеть моложе своего биологического возраста. На помощь в этой нелегкой борьбе к ней приходят современные косметологи.

Виды аппаратной косметологии

Аппаратная косметология пришла к нам из направления физиотерапия. Она в короткие сроки стала настолько популярна, что производители просто не успевают угнаться за растущим спросом. В России «распробовали» аппараты в начале 2000-х годов, да и то только в крупных городах. Сейчас кабинеты косметологии, салоны, а то и целые клиники аппаратной косметологии есть в каждом городе.

  • Аппаратная косметология делится по направлениям: для лица и для тела. Все аппаратные процедуры воздействуют на кожу и глубокие слои под кожей самостоятельно, либо с применением дополнительно косметологических средств (биококтейли, маски, сыворотки и т.п.). Чаще всего действие аппаратов происходит посредством воздействия лазерных лучей, микротоков или ультразвуковых волн.
  • Можно также разделить процедуры на классические и инновационные. К первому типу относятся практически всем известные и хорошо изученные, от которых не ожидают сюрпризов: дарсонваль, микротоки, ультразвук и т.д. Ко второму типу относят передовые технологии, которые обещают умопомрачительный результат, но не имеющие существенного клинического опыта применения: фотоомоложение, многие лазерные процедуры, в т.ч. биоревитализация, запускающая обменные процессы.

По виду воздействия на кожу различают:

  • механические процедуры, которые включают пилинги, брашинг, массаж, микродермобразию и т.д.
  • фотопроцедуры;
  • ионные процедуры (озонотерапия, кислородные маски, кислородная мезотерапия);
  • сочетание нескольких методов в одной процедуре называют комбинированными.

Аппаратную косметологию также условно можно поделить на несколько направлений:

  • профилактическое:
  • лечебное;
  • коррекционное;
  • омолаживающее;
  • эстетическое.

Профилактические аппаратные процедуры — это в основном пилинги, воздействие микротоками для поддержания мышечного каркаса кожи, снятие отеков, воздействие на верхние слои эпидермиса, например процедура SMOOTH-омоложения, представляющая собой лазерную экспресс процедуру, которая помогает снять отеки, сужает поры и помогает при курсовом применении убрать мелкие морщины.

Лечебные процедуры, судя по названию, избавляют от проблем со здоровьем. Это избавление от  сосудистых звездочек, рубцов, лечение акне и угревой сыпи. Здесь применяется лазер, ускоряющий регенерацию кожи, микротоки, фототерапия, лимфодренаж, ударно-волновая терапия, которая лечит суставы, но может также помочь скорректировать фигуру, убрать шрамы.

Коррекционные процедуры — это:

  •   фототерапия — помогает убрать пигментацию;
  •   FT лазерные процедуры для шлифовки шрамов;
  •   вакуумный и электромассаж для коррекции фигуры;
  •   лазерная липосакция и ультразвуковая кавитация для избавления от ожирения, лишней жидкости в организме;
  •   миостимуляция для  поддержания упругости кожи;
  •   электролиполиз и криолиполиз — расщепление жировых отложений.

Омолаживающие процедуры — это основная часть работы косметологов, работающих с аппаратами. Они, как правило, включают комбинированные и лазерные методики по фотоомоложению, 3D омоложению, неодимовое и фракционное воздействие, связанное с выработкой стойкого лифтинг-эффекта, эрбиевое омоложение — шлифовка, миолифтинг, ионофорез.

Эстетическое воздействие — это прежде всего лазерная и фотоэпиляция, а также устранение растяжек, мелких шрамов, веснушек, ультразвуковая и гальваническая чистка лица и т.п., то есть проблем, которые не влияют на здоровье и не связаны напрямую с возрастными изменениями.

Преимущества аппаратных процедур

  1. Главное преимущество аппаратной косметологии в ее безболезненности, в отличие от инвазивных процедур и пластической хирургии, да и в целом обеспечение безопасности и комфорта. Она действительно эффективна, причем действие аппаратов отмечается сразу же после проведения процедуры. При использовании аппаратного воздействия курсами, эффект только усиливается.
  2. Использование специального оборудования возможно не только непосредственно для омоложения, но и для коррекции фигуры, недостатков кожи (целлюлит, прыщи, акне, растяжки и т.д.) Также аппараты применяются для эпиляции, массажа различных зон и для решения других специфических проблем (излишняя пигментация, веснушки, шрамы, сосудистые звездочки на лице и теле).
  3. Еще одно важное преимущество — минимальный риск побочного эффекта, а также небольшой список противопоказаний.
  4. Есть возможность индивидуальной настройки параметров воздействия практически во всех процедурах, что позволяет достичь максимально высоких результатов, а также точечно воздействовать на проблемные места, зоны.
  5. Небольшой реабилитационный период, ведь только некоторые процедуры связаны с очень небольшим травматизмом верхнего слоя кожи, которые оставляют всего лишь небольшие покраснения кожи, временные воспаления и т.п.

 

Во всем мире аппаратная косметология стала достойной заменой пластической хирургии, причем позволяет достичь даже более видимых результатов, поэтому к ней непременно стоит присмотреться.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь